Освободить Путина и его подельников от власти

За время своего правления Путин создал разветвлённую сеть, «вертикаль власти», в которую входят десятки и сотни людей, действующих в своих интересах. Эта их деятельность ведёт Россию к краху, распаду и нищете трудящихся.

Для изменения ситуации в стране нужно освободить всех подельников Путина от возможности влиять на политику, экономику и культуру. Чтобы прекратить падение страны, нужно изменить её политическую и экономическую системы. Путин и его «коллеги» будут этому, очевидно, препятствовать, потому что это нарушает их планы. Поэтому, освободить его самого и окружение от власти — одно из необходимых действий, чтобы начать исправлять ситуацию и улучшать жизнь граждан. Интересы Путина и граждан во многом не совпадают. России с ним не по пути.

Как же определить кремлевскую правящую элиту и ее агентов?

Круг людей, которых необходимо в первую очередь освобождать от всех возможностей влияния после краха «путинизма» можно определить для себя следующим образом:

1. Высокопоставленные политические деятели, полугосударственные организации, бизнесмены, несущие ответственность за агрессивные, коррумпированные или преступные операции в пределах Российской Федерации и за ее пределами. Особо следует отметить подкатегорию олигархов и других лиц, работающих с Кремлем для продвижения агрессивных внешних действий – таких, как организация и финансирование наемников, действующих в Украине и Сирии, проведение кибер- и информационной войн.

2. Близкий круг друзей Путина из Санкт-Петербурга, с которыми он занимался бизнесом с начала 1990-х годов. Их обычно называют его дружками, и их круг был неплохо определен. Правительство США и Европейский союз (ЕС) уже внесли многих из них в санкционные списки, связанные с российской агрессией против Украины.

3. «Золотые дети». Некоторые дружки передали часть своего богатства своим детям, которые в ряде случаев стали топ-менеджерами компаний. Такие лица также, очевидно, можно считать друзьями Путина.

4. Личные друзья Путина, хранящие его личные средства. Имена некоторых из них были раскрыты Панамскими документами и российским «Форбсом».

5. Общеизвестные «олигархи», являющиеся крупными бизнесменами, сильно выигрывающие от совместного ведения прямого бизнеса с Кремлем. Некоторые из этих лиц совместно с друзьями Путина являются совладельцами компаний. Другие выступают в качестве прикрытия для кремлевского руководства.

6. Коррумпированные менеджеры государственных компаний, обязанные своим положением близким отношениям с Путиным и использующие свои позиции для откровенного воровства.

И.С.Гурьев, внештатный корреспондент

[evc_social_likes]