Бензин по 50 рублей. Скоро в продаже

VK VK VK VK

Продолжается «борьба» президента с ростом цен на бензин. Все годы своего правления он выражает обеспокоенность и обещает сдерживать рост цен. Но, тем не менее, цена за литр бензина выросла в пять раз.

Нас кормят нелепыми байками о якобы и так низкой цене на бензин в сравнении с соседним государствами, что, мягко говоря, не правда.

Правители полагают, что нужно не цены на топливо снижать, а повышать благосостояние народа, однако усилий в этом направлении не видно.

Напротив, с 1 января в России вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, повышающие акцизы на дизтопливо и бензин. А с 1 июля они поднимутся еще раз. Собранные средства правительство обещало направить на строительство трасс в Крыму и Калининграде.

Непродолжительное время рост цены на бензин сдерживали только предстоящие президентские выборы. Уже в середине мая цена на бензин снова подросла. В среднем по России — от 63 до 86 копеек за литр. Как пояснила первый зампред Центробанка Ксения Юдаева, на рост цен традиционно повлиял и «сезонный фактор» — весенние ремонты нефтеперерабатывающих заводов, активный период сельхозработ, а также возросшая активность автомобилистов.

Нагрузку от акцизов топливные компании переложили на потребителей. Несмотря на заявления властей о рекордно низкой инфляции, россияне на собственном кармане могут почувствовать обратное. Удорожание топлива ведет к росту цен на все группы товаров.

Ситуация в Оренбуржье такова, что жителям граничащих с Казахстаном территорий выгоднее заправлять автомобили в соседнем государстве. Новостной портал orenday.ru сравнил цены в Оренбуржье и Казахстане:

Вид топлива Актобе (Казахстан) Оренбург
Газ 10,40 20,60
АИ 95 33,80 42,50
АИ 92 30,60 39,60
ДТ 32,50 42,70

У всех в памяти введение пресловутого «Платона», который якобы должен был пойти на содержание дорог, а на деле идёт на содержание г-на Ротенберга.

Мы живём в государстве с капиталистической моделью. Это значит, что сама суть его стоит на ограблении правящим классом олигархов своих граждан. И что бы нам не пели эти, с позволения сказать, «руководители» их забота о народном благе заканчивается на росте благосостояния лишь властной верхушки и их прихлебателей.

Максим Мишагин

первый секретарь ОК ЛКСМ