Путин не прибавил оптимизма

6 сентября, в посёлке Колтубановский Бузулукское местное отделение КПРФ провело протестный митинг против повышения пенсионного возраста. Несмотря на рабочий день, на него пришли свыше 200 человек. Открыл митинг  депутат Законодательного собрания, первый секретарь Бузулукского МО КПРФ Владимир Турчин. Он прямо назвал реформу людоедской.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании области, первый секретарь областного комитета Максим Амелин в своём выступлении обратил внимание собравшихся, на то, что весь народ против этой «реформы». Об этом свидетельствуют массовые акции протеста по всей стране. Он призвал собравшихся сказать твёрдое «НЕТ!» грабительской пенсионной политике власти,  вызывающей страдание народа и отправить в отставку правительство Медведева.

Ветеран труда, кандидат в депутаты Колтубановского поселкового Совета Анатолий Бажуткин, с чувством горечи, рассказал, к чему привела реформа здравоохранения. В результате в посёлке закрыли участковую больницу. От этого пострадали пенсионеры и люди предпенсионного возраста, у которых вдобавок выворачивают карманы, увеличивая пенсионный возраст.

Из выступающих жителей посёлка никто не отозвался о реформе положительно. Даже последнее выступление президента ни на грамм не прибавило им оптимизма.

В завершении митинга резолюцию огласил кандидат в депутаты Колтубановского поселкового Совета Дмитрий Мордасов. Резолюция была принята единогласно.

Из Резолюции митинга:

«Широко анонсированное выступление президента Путина окончательно поставило точку в позиции власти к данной «реформе». И эта позиция, несмотря на небольшое послабление, отражает не интересы людей и государства, а интересы чиновников и миллиардеров, захвативших богатство нашей страны. Ради обогащения этих же миллиардеров проведен конкурс по промышленной добыче нефти здесь, у порога нашего дома, в Бузулукском бору. Предприятие выигравшее конкурс и получившее право на промышленную добычу нефти в бору на сегодня не имеет никакого опыта нефтедобычи и лицензии, специализируется на поставках нефти и газа, переработке углеводородного сырья. В этом случае, организация нефтедобычи для Антипинского НПЗ, входящего в группу компаний «Новый поток» московского холдинга «Нефтегазохимические технологии», будет экспериментальной работой или повлечет заключение субдоговора с какой либо нефтедобывающей компанией, что не повысит ответственность нефтяников. Совершенно непонятно почему Министерство природных ресурсов Российской Федерации и губернатор Оренбургской области Берг Ю.А. идут на риск экологической катастрофы ради обогащения кучки олигархов Антипиского НПЗ. Вместо мер социально-экономического характера, направленных на рост производства, создание рабочих мест, принятия законов в интересах государства и его граждан, обеспечение здравоохранения, экологии, реальную борьбу с коррупцией, роста продолжительности жизни россиян и улучшении демографической ситуации в стране было предложено «ободрать» свой народ.В подобном правлении мы видим реальную угрозу существования государства и его многонационального народа. Мы выражаем недоверие президенту Путину, вставшему не на сторону защиты конституционных, социальных прав и интересов граждан России, а на сторону олигархического режима. «НЕТ» промышленной добычи нефти на территории лесного массива «Бузулукский бор». «НЕТ!» грабительской пенсионной политике власти вызывающей страдание народа! Правительство Медведева — в отставку! Мы требуем вынесения вопроса о повышении пенсионного возраста граждан Российской Федерации на Всероссийский Референдум! Мы требуем исполнения Конституции Российской Федерации!»