Бузулук: «Нет людоедской реформе!»

VK VK VK VK

22 сентября на митинг против повышения пенсионного возраста в Бузулуке собралось около 400 жителей города.

Открыл митинг первый секретарь Комитета Бузулукского МО КПРФ Турчин Владимир Алексеевич, который вручил партийные билеты вновь принятым членам партии: Гребенюк Александре, Кусюмовой Светлане и Анисимовой Галине. Пожелал им здоровья, успехов в борьбе за права трудового народа.

Затем в своем выступлении Владимир Алексеевич отметил все увеличивающиеся масштабы протестных действий в стране и области, то, что уже более 200 общественных организаций принимают в них участие.

Особо он отметил «заботу» о пожилых со стороны местной власти:

— Все заводы и фабрики обанкрочены, бывшие производственные помещения переделаны в торговые площади, тысячи бузулучан остались без средств к существованию.

О каком трудоустройстве людей предпенсионного возраста можно говорить, когда в городе практически нет производства, торгоровые сети уже задушили практически весь малый бизнес, люди в отчаянии.

Выступающие единодушно выступили против пенсионной реформы, требовали отставки правительства. Среди них Александр Жалыбин, Леонид Кайшев, Евгений Долгих, Дмитрий Панферов и другие.

В митинге принял участие и выступил уполномоченный представитель инициативной группы Тишин Владимир по проведению Референдума в Оренбургской области по вопросу прямых выборов глав городов и районов. Призвал поддержать эту инициативу.

В завершении митинга всеми присутствующими единогласно была принята Резолюция, которую митингующие решили направить Президенту РФ, Спикеру ГД, Председателю ЗС области, Губернатору области, главе г.Бузулука.

В Резолюции, в частности, сказано: «Мы предупреждаем сегодняшнюю власть об ответственности за последствия подобных законов.

Мы предупреждаем президента Путина и сегодняшнюю власть о конституционном праве народа на защиту своих интересов любыми законными способами в случае игнорирования здравого смысла и мнения людей.

Требуем немедленно отмены пенсионной реформы!

Правительство Медведева — в отставку!

Требуем законодательного закрепления процедуры выборов глав города Бузулука и Бузулукского района только на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Народное презрение и позор политиканам «единороссам»!

Требуем расследования и привлечения к уголовной ответственности виновных в фальсификации итогов выборов в Приморье!