Поднятие с колен откладывается

VK VK VK VK

Фото РИА Новости       

Согласно одного из первых указов нового-старого Президента, Россия должна войти в пятёрку крупнейших экономик мира, снизить вдвое бедность, повысить доходы населения и увеличить продолжительность жизни населения.

Где-то я уже это слышал? В этой связи мне вспоминается удвоение ВВП, 25 миллионов обещанных высокотехнологичных рабочих мест, кратного повышения зарплаты бюджетникам, сбережение народа и т.д. и т.п.

Ну что-же, очередное заявление амбициозное, дело за малым его воплотить в жизнь. Но почему то я убеждён, что данный указ не будет выполнен, как и предыдущих одиннадцать в его прошлом президентском сроке.

И отчитываться власть перед народом, как и в прошлый президентский срок, не будет. Найдутся объективные причины, а может быть просто не будет. А зачем?

   8 мая депутаты Госдумы утвердили Д.А.Медведева.

Депутаты от  КПРФ были против данной кандидатуры. Проголосовали за его кандидатуру депутаты фракций «Единая Россия» и ЛДПР.

Вообще то подобное поведение некоторых партий, постоянно кричащих о своей оппозиционности, но в ответственный момент принимают противоположное решение, и называется он политической проституцией.

Я думаю, у подобных партий больше не получится дурачить свой народ.

Не скрою, были определённые надежды на выборах Президента, в составе Правительства которого могли бы быть профессионалы-государственники, патриоты. Но, увы!

   Хотя с другой стороны, чем мы недовольны: «национальный лидер» на выборах получил всенародную поддержку и любовь избирателей в виде 76,67% .

А формально это означает, что всё прекрасно, менять ничего не нужно.

   Вспоминаются слова далеко не последнего человека в иерархии партии «Единая Россия» Оренбургской области, депутата Законодательного Собрания при подведении итого выборов на круглом столе.

   На мой вопрос: «Какие меры по изменению катастрофической ситуации в экономике, социальной сфере будет принимать В.В.Путин после его «феерической победы?». Она спокойно ответила – улучшать достигнутое!?

Осталось с горечью констатировать: ну куда уж лучше!?

Не мне вам рассказывать в каком состоянии у нас экономика, здравоохранение, образование, ЖКХ и тд.и тп.

   Единственное, что могло бы изменить ситуацию в стране, это принятие срочных и радикальных мер, какие были предложены в предвыборной Программе П.Н.Грудинина.

   Вопрос владения народом своими природными ресурсами, стратегическими отраслями экономики, изменение налоговой политики, возврат денег в экономику страны, являются ключевыми. Иначе мы становимся рабами в своей собственной стране, на своей исторической земле.

   Но сдаётся мне, что россиян просто дурачат. Вспомните период Горбачёвской болтологии, когда органы власти были парализованы, а граждане Советского Союза дезориентированы. Вспомните Ельцина: развал страны, бандитскую «прихватизацию», появление «эффективных» собственников.

Сейчас заявлено, что Россию якобы подняли с колен.

Но это всего лишь риторика. Неуклонно наше, социальное по Конституции государство, превращается в нечто иное. Здравоохранение и образование превратили в услуги, причём платные и не качественные. Имеется масса других проблем. Почему выбросили прекрасную систему образования, а  нашу молодёжь обучают по болонской с пресловутым ЕГЭ? Почему во время финансовых кризисов поддержку государство оказывает не своей стране и народу, а миллиардерам, хранящим деньги в офшорах?

Вы не задавались вопросом, почему радиостанция «Эхо Москвы», так вольготно себя чувствует в эфире России, методично и умело перевоспитывая молодое поколение, причём далеко не в духе любви к нашей стране, а наше «патриотичное» государство этого не замечает? Вы не задавались вопросом, почему господа Кудрины, Силуановы, Дворковичи и иже с ними рулят экономикой страны? Причём их действия противоречат словам Путина. Но он их назначает, а они управляют экономикой и финансами.

То есть  красивые правильные слова Путина для народа. Но диаметрально  противоположные действия его Правительства, его команды, полностью меняют реальную действительность.

Из всех этих почему, становится ясно, что идёт третий этап «реформирования», а по сути сдачи страны и народа мировому капиталу.

Собственность, природные ресурсы у них в руках – дело за малым перевоспитать и приручить народ. И это, к сожалению, у них получается.

Говоря о новом-старом правительстве, вспоминаются слова Ивана Андреевича Крылова: «А вы, друзья, как ни садитесь; Всё в музыканты не годитесь».

И будет очень грустно и трагично для страны, если слова его басни подтвердятся. Но винить в этом мы должны только себя.

Одним словом – денег нет, но вы держитесь!

Владислав Рябов, второй секретарь ОК КПРФ