Депардье меняет страны как перчатки

VK VK VK VK

 

Когда президент Владимир Путин, отбросив многие формальности, торжественно вручил паспорт россиянина французскому киноактеру Жерару Депардье, официальные СМИ преподнесли появление у нас нового гражданина как знак повышенного уважения зарубежной интеллигенции к нашей стране. Комплементами, которыми встретили у нас действительно хорошего артиста, как-то притемнили мотивы его бегства из Франции. А они заключались в нежелании платить высокие налоги, которыми на Западе, в отличие от России, облагают богатеньких.

«Я обожаю Россию, вашу историю, вашу культуру, ваших людей, ваших писателей», − тараторил Депардье. А в ответ ему – все условия для его личного бизнеса и подарки в виде бесплатной квартиры в центре Саранска. Потом артист за что-то похвалил Чечню и Кадырова. Тот в благодарность опять-таки преподнес ему статус почетного гражданина республики и пятикомнатную квартиру в комплексе «Грозный-Сити». Словом у нас реагировали на него как некие туземцы на появление белого человека.

Но вот теперь оказалось, что Депардье обожает вовсе не Россию с ее историей и людьми, а Алжир. Вроде именно там можно рассчитывать на полную свободу. «Уважение в Алжире гораздо более заметно», − опять тараторит он. Чуть раньше пресса сообщала с его слов: хороша, мол, страна Бельгия. Депардье получил и ее паспорт гражданина. А всего у него их четыре.

Так и меняет страны как перчатки. Дурачит даже президентов.