Дети мечтают о пионерском костре

VK VK VK VK

1 сентября в школе № 1 города Сорочинска, как и по всей стране, отмечался традиционный День знаний. Этот праздник наполнен особой гаммой переживаний, которые испытывают и дети и взрослые. Школьники радуются встрече с друзьями, учителя – со своими воспитанниками, а родители вспоминают счастливые школьные годы.

Особенные трепетные чувства испытывают первоклашки. Ведь перед ними открывается неведомый путь познания окружающего мира. У некоторых он вызывает пока настороженность, но они с радостью вливаются в школьную семью. Скоро ребята адаптируются к новым условиям, и школа станет их вторым домом.

Автор этих строк, выступая в числе других на торжественной линейке, поздравил присутствующих с праздником, пожелал учащимся успехов на пути овладения знаниями, не бояться трудностей, ибо дорогу осилит идущий.

На урок мира я был приглашён в пионерский 6-а класс. Ребята за год заметно подросли и повзрослели. Правда, некоторые, мальчики, видимо, в своём стремлении быть оригинальными, заявляли, что начало учебного года им, выражаясь молодёжным сленгом, по барабану. Но видно было, что они просто «петушились» перед девчонками.

Тема войны и мира, раскрытые классным руководителем Г. Валитовой и мною не оставила ребят равнодушными. Особенно их задела за живое информация о военном конфликте, развязанного Украиной против ДНР и ЛНР, в ходе которого погибли  тысячи мирных жителей непризнанных республик,  в том числе детей. Жертвой террора стал на днях лидер ДНР А. Захарченко, что значительно обострит ситуацию в регионе и Россия должна быть к этому готова.

В заключение ребята попросили меня рассказать о пионерских традициях в Советском Союзе, а также  высказали пожелание организовать для них пионерский костёр.

Т. Миникаев,

первый секретарь Сорчинского РК КПРФ