«Единороссы» умывают руки

9 июля обращение Максима Амелина рассматривал совет Законодательного Собрания, в котором в подавляющем большинстве представлены руководители комитетов «единороссы». Все они проголосовали против созыва внеочередного заседания Собрания, объясняя свою позицию дежурными отговорками. Все равно, мол, рано или поздно надо повышать пенсионный возраст.

Руководители фракций коммунистов Максим Амелин, «Справедливой России» — Владимир Фролов, заместитель руководителя фракции ЛДПР Татьяна Казармщикова выступили за созыв внеочередного заседания. Но единороссы отклонили это предложение, боясь персонально засветиться в антинародном действии. Заседание решено провести в плановом порядке 22 августа, когда Госдума уже обсудит антигуманный проект Медведева.

По просьбе читателей, которые следят за позицией представителей партий во власти, называем фамилии депутатов, проголосовавших против созыва внеочередного заседания Заксобрания. Это С. Грачёв, Ж. Ермакова, А. Трубников, Е. Алкулов,   О. Хромушина, Т. Шукурова, Г. Аверьянов, А. Куниловский и другие.