«Эта власть порождает только череду трагедий»

VK VK VK VK

Чудовищная трагедия произошла в г. Кемерово, когда ужасной смертью, заживо сгорели 67 человек (по официальной информации), более половина, из которых дети. Вся страна потрясена, скорбит и задумывается, почему это происходит.

Сколько уже было пожаров, обвалов, крушений, затоплений, где всегда гибли люди? Сколько после них было авральных проверок? Насколько формально они проводились, говорит очередная трагедия. Будут ли теперь приняты исчерпывающие меры? Трудно в это верится, даже после окрика Президента Путина В.В.

Трудно потому, что Президенту Путину ничего не мешало сделать соответствующие шаги и добиться в этом вопросе требуемых результатов после других массовых трагедий, после пожара в кафе «Хромая лошадь», где погибло 190 человек. А ведь после той трагедии прошло уже шесть лет.

Не верится потому, что Президент Путин В.В., является ставленником крупного капитала, для которого, важны, прежде всего, прибыль, а не человеческие жизни. Потому и безрезультатна «борьба» с коррупцией, которая пронизала всю вертикаль государственной власти.

Символично, что трагедия произошла сразу же после переизбрания Путина В.В. на новый президентский срок. И видимо, при его правлении Россию ждут тяжелейшие испытания без перспективы изменения жизни к лучшему. Очевидно, что эта власть лицемерна, цинична и не способна к принятию ответственных решений по обеспечению безопасности граждан страны. Будь иначе, после подобных человеческих и материальных потерь, должны были бы последовать не только отставки Губернатора, ответственных министров, но и премьер-министра страны. Неплохо было бы задуматься и Путину В.В.: есть ли у него моральное право после подобного занимать президентское кресло?

Оренбургский ОК КПРФ,

Депутаты фракции КПРФ

Законодательного Собрания Оренбургской области,

Коммунисты Оренбургской области

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*