К 80-летию нашего товарища и друга

К 80-летию нашего товарища и друга.

13 октября нынешнего года исполнилось бы 80 лет секретарю Ташлинской районной партийной организации Виталию Николаевичу Максимову. К сожалению, он не дожил до этой даты всего четыре месяца. Не стало пламенного патриота, верного коммуниста, товарища, друга. Вся его жизнь была связана с Ташлинским районом, здесь он родился, окончил школу. После учёбы в Оренбургском сельскохозяйственном техникуме получил распределение в целинный совхоз. Виталий Николаевич сразу включился в жизнь хозяйства. Шла посевная, приходилось на мотоцикле ездить по бригадам, ночевать на полевых станах. Молодой специалист сильно простудился, заболел и вынужден был вернуться в Ташлинский район.

Здесь работал механиком-контролёром в совхозе имени Магнитостроя, а затем заведующим автогаражом.

Инициативный и деятельный специалист не мог остаться незамеченным. Через несколько месяцев его избрали заворгом райкома ВЛКСМ, а позже вторым секретарем.

На 60-е годы пришёлся расцвет сельхозпредприятий, и молодой специалист, нуждавшийся в активной самореализации, в апреле 1963 года вернулся в совхоз имени Магнитостроя, где был назначен инженером по охране труда.

Труженики хозяйства избрали его председателем рабочкома. Эту непростую работу он совмещал с учёбой в Оренбургском сельхозинституте, после получения диплома возглавлял экономическую службу хозяйства. Совхоз имени Мигнитостроя был тогда награждён орденом Ленина, это было самое передовое хозяйство в районе. В 1977 году Максимов избирается заместителем председателя райисполкома. Потом работал заместителем председателя РАПО по строительству.

Благодаря его энергии, умению претворять в жизнь перспективные планы, в районе успешно прошла газификация населенных пунктов.

В непростые 90-е годы он стал главой Ташлинского сельсовета, находился на этом посту 13 лет. Сумел добиться строительства водовода протяжённостью 30 километров, теперь жители райцентра пользуются качественной питьевой водой.

Виталий Николаевич избирался первым секретарем местного отделения КПРФ. Постоянно был в гуще народа, выступал с лекциями, встречался с молодёжью, вёл разъяснительную работу среди населения.

Он вёл здоровый образ жизни, занимался спортом, постоянно ходил на стадион. Поэтому, когда заболел, не сразу понял, насколько это серьезно. 10 июня после нескольких месяцев борьбы за жизнь Виталия Николаевича не стало. Но не проходит ни одного дня, чтобы коммунисты не вспоминали своего товарища, настолько значим и нужен он был партийной организации, людям.

Ташлинское МО КПРФ