Коммунисты областного комитета организовали праздничный концерт для оренбуржцев

В честь 148-ой годовщины рождения В.И. Ленина Оренбургский областной комитет КПРФ организовал праздничный концерт для горожан.

До начала концерта коммунисты, комсомольцы и сторонники партии возложили цветы к двум городским памятникам Вождю: в сквере им. Ленина и на пл. Ленина.

Открылся торжественный концерт поздравительной речью первого секретаря ОК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании области М.А. Амелина: «Сто сорок восемь лет назад родился великий философ и практик — великий человек! Человек, который изменил не только нашу страну, но и весь мир. Человек, который создал первое в мире социалистическое государство. Создал цивилизацию, которая победила фашизм, которая отправила первого человека в космос, которая построила тысячи заводов. Цивилизацию, которая ставила во главу всего человека труда!»

Завершил свое выступление Максим Амелин лозунгом: «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!», на который зал ответил бурными аплодисментами. Затем для вручения партийных билетов на сцену был приглашен второй секретарь ОК КПРФ В.А. Рябов. Как он отметил, вручались сегодня партбилеты совсем молодым коммунистам: Андрею Ионову, Татьяне Золиной, Дмитрию Жолобову и Алексею Саблину. И символично, что вступают они в местное отделение Ленинского района Оренбурга.

Мероприятие продолжилось праздничным концертом. На сцене выступили детские и юношеские творческие коллективы города.

В завершении первый секретарь ОК КПРФ Максим Амелин со сцены еще раз поздравил всех собравшихся с праздником и поблагодарил участников концерта.