Коммунисты Оренбурга отметили День космонавтики

12 апреля коммунисты и комсомольцы Оренбурга во главе с первым секретарём ОК КПРФ М.А. Амелиным приняли участие  в торжественных мероприятиях, посвященных Всемирному Дню авиации и космонавтики.

На площади у памятника Юрию Гагарину собралось около тысячи оренбуржцев. Коммунисты, комсомольцы, представители Союза Советских офицеров прошли колонной через площадь под красными знаменами, возложили цветы и от подножия памятника запустили в небо красные воздушные шары и макеты ракеты-носителя «Восток» (на корабле «Восток» 12 апреля 1961 года лётчик-космонавт СССР Юрий Алексеевич Гагарин совершил первый в мире полёт в космическое пространство). В момент запуска шаров коммунисты выкрикнули гагаринское: «Поехали!», на что собравшиеся горожане ответили восторженными криками и аплодисментами.

К слову, выступления первых лиц города и области на мероприятии не имели такого восторженного отклика собравшихся, как появление у памятника Гагарину коммунистов, ведь именно во времена Советской власти был совершен первый полет человека в космос и умалить значение этого события невозможно.

Для всей страны Оренбург известен тем, что именно здесь первый космонавт Земли принял присягу, овладел лётным мастерством, получил курсантские, позднее офицерские погоны. Но давно уже не существует летного училища, само здание находится в крайне плачевном состоянии, заброшено и судьба его не решена.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*