Коммунисты Оренбурга почтили память павших воинов

8 мая в Оренбурге прошли памятные мероприятия в честь погибших в годы Великой Отечественной войны. Оренбургские коммунисты приняли участие в возложении цветов к Вечному огню на пр. Победы и братской могиле советских воинов, умерших от ран в госпиталях города.

В возложении приняли участие первый секретарь ОК КПРФ Максим Амелин, второй секретарь ОК Владислав Рябов, депутаты Законодательного Собрания области, Оренбургского городского Совета фракции КПРФ, коммунисты местных отделений, комсомольцы и представители Союза Советских офицеров.

Память павших воинов почтили минутой молчания и залпом из стрелкового оружия.

Также коммунисты возложили цветы к Вечному огню и памятнику А.И. Родимцева в мемориальном комплексе «Салют, Победа!». В выставочном павильоне, экспозиция которого посвящена промышленности в период Великой Отечественной войны, коммунисты возложили цветы к бюсту Генералиссимуса Советского Союза — И.В. Сталина. Перед собравшимися выступил первый секретарь ОК КПРФ М. Амелин. Он отметил, что власть активно празднуя День Победы, в то же время умалчивает о том, что это была победа Советского народа и достигнута была именно под руководством Иосифа Виссарионовича Сталина.

Драпируя Мавзолей В.И. Ленина, замалчивая заслуги Советских военачальников, вычёркивая из памяти людей важные периоды Советского Союза, заслуги его Правительства, современная власть, пытается переписать историю.

Поэтому нам коммунистам очень важно не допустить лживого влияния современных «историков-идеологов» на сознание молодого поколения.