Митинг в Орске

VK VK VK VK

В Орске прошёл митинг против пенсионной реформы

Одна резолюция касалась строительства мусорного завода

В Орске прошёл очередной митинг против пенсионной реформы. Традиционным местом для выражения протеста местных жителей и гостей города стала площадь Шевченко. Организатором акции выступили представители коммунистической партии, но среди пришедших на мероприятие было и много простых горожан, пожелавших выразить свою позицию. Основную роль на митинге отвели пенсионной реформе. Против повышения пенсионного возраста выступали как ораторы, так и люди на площади.

На митинге затронули также тему строительства мусороперерабатывающего завода в черте города. Этот вопрос, напомним, за последнее время стал одним из самых наболевших для орчан. Горожане, присутствовавшие на мероприятии, отнеслись к этой инициативе негативно, причём единодушно.
Кроме того, участники митинга выступили в поддержку прямых выборов глав городов и районов Оренбургской области. На уровне региона должен состояться соответствующий референдум. В этот раз на площадь пришло не более 150 человек, при заявленном количестве в 500-600. Конечно, большинство — это пенсионеры и взрослые горожане. Среди молодёжи были единицы, но и те выразили предельно чёткую позицию.
В конце митинга организаторы составили две резолюции — против принятия пенсионной реформы и в поддержку отставки правительства и президента, а также против строительства мусороперерабатывающего завода с полигоном в районе Новотроицкого шоссе. Документы отправят в вышестоящие инстанции.

 

http://orsk.ru/news/82954