Мотивация рабочих при социализме

В буржуазной пропаганде часто можно обнаружить демагогическое утверждение-уловку, будто социализме нет мотивации рабочих, слабое материальное поощрение трудящихся. Сводится все к тому что, мол, лишь конкуренция способна обеспечить высокую производительность и обеспечить самых способных работников.

Но при капитализме мотивация и конкуренция объясняются иными причинами. Количество рабочих мест ограничено. Рабочие вынуждены вступать в противоборство с другими рабочими, чтобы иметь хоть какую то возможность прокормить себя и семью.

При господстве капитала всегда существует армия безработных, которые готовы взяться за любую работу, даже если заработок становится ниже. Эта самая армия безработных позволяет не повышать заработную плату, ведь на место недовольного всегда есть замена.

В социалистическом обществе нет ориентации на прибыль, а поэтому «Все профессии важны – все профессии нужны!»

И все таки, есть ли материальное и вообще поощрение при социализме? Конечно есть! И оно на порядок гуманнее, справедливее и не имеет скрытого подтекста. Вот примеры поощрения труда при социализме:

1. Повышение заработной платы
2. Поощрение ценными подарками
3. Поощрение увеличением свободного времени
4. Продвижение по службе (лучший получает повышение — это ли не настоящий социальный лифт?).

Найдите отличия от мотивационными программами на производствах капстран.

При этом в социализме отсутствует главная страшилка капиталистического общества: реальная возможность полностью терять доход и оказался на обочине жизни. И это на самом деле высвобождаете творческие силы, даёт человеку пространство для новых открытий и пробы своих сил.

Именно такая, настоящая свобода творчества, помогла гражданам СССР полететь первыми в космос, а не дамоклов меч конкуренции за пропитание и место под солнцем для себя и своей семьи.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*