На митинг против людоедской реформы вышли более 1 200 оренбуржцев

В субботу, 8 сентября, оренбуржцы вышли на митинг против людоедской пенсионной реформы. Коммунисты уже больше месяца от Калининграда до Дальнего Востока проводят протестные митинги. Оренбургские коммунисты продолжают борьбу за социальное благо народа — достойную пенсию без повышения пенсионного возраста.

Сегодняшний митинг уже третий — гражданская активность оренбуржцев не ослабла, и на акцию протеста пришло более 1 200 человек.

Открыл мероприятие коммунист, депутат городского Совета Денис Батурин. Он обратил внимание собравшихся на баннеры с инфографикой “Арифметика грабежа”, которую подготовил областной комитет КПРФ.

Первым взял слово руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании области, первый секретарь обкома Максим Амелин:

— Мы говорим нет этой реформе и мы будем делать все, для того чтобы ее не допустить! Почему, скажите мне, почему народ должен расплачиваться за бездарную экономическую политику нашего правительства, нашего либерального правительства? Вы думаете у нас нет денег, чтобы повысить пенсию и не поднимать пенсионный возраст? Есть, но они в карманах олигархов! Сегодня около 270 миллиардов долларов лежит в карманах 25 семей. Может там поискать деньги для пенсионеров, а не вытаскивать из карманов граждан и не грабить их. У КПРФ есть реальные предложения. Если бы могли их реализовать, то этой проблемы сейчас бы не было! Хотим сказать нашему правительству: “Не справляетесь — уйдите!”

Выступление Максима Анатольевича митингующие поддержали скандированием лозунга: “НЕТ!” людоедской пенсионной реформе!”

Как известно, 29 августа президент одобрил повышение возраста выхода на пенсию. Не стоит обольщаться — он не «срезал» женщинам три года — он одобрил повышение на пять лет и для мужчин, и для женщин. Выступление президента звучало, как призыв не трогать богатых, с которых якобы нечего и взять. Зато воззвал к совести и без того нищего народа. В тот же день проходило заседание Законодательного собрания области, на котором большинством голосов единороссов было отклонен проект обращения фракции КПРФ к В.В. Путину и правительству о запрете пенсионной реформы. Тогда же, на заседании, Максим Амелин объявил, что выходит из рабочей группы Законодательного собрания по подработке поправок к пенсионной реформе, так как коммунисты в принципе не согласны с нею. Его поддержала Светлана Иванова, которая тоже была включена в эту группу.

В продолжении митинга выступил второй секретарь обкома, помощник депутата Госдумы Л.И. Калашникова Владислав Рябов. Он поблагодарил собравшихся за проявленную активность.

— Капиталистический режим слезой не пробьешь, — сказал он. — Вы уже увидели, на чьей стороне оказался президент (голос из рядов собравшихся: “Он и был там”). Я говорю о людях, которые питали иллюзии, что “барин нас услышит”, как народу плохо, но этого не произошло. По Конституции мы имеем право на референдум. Его инициатором выступила КПРФ, но по всей стране нас блокируют спойлерские группы, которые регистрируют в первую очередь. Правительство не желает подчиниться воле народа. К сожалению, нас, коммунистов, в законодательных органах меньшинство и мы не можем заблокировать эту людоедскую реформу. Но нам нельзя опускать руки. За нас ничего не решено, и мы имеем законные права на протест и гражданское неповиновение!

За почти двухчасовой митинг у микрофона выступили депутаты Законодательного собрания области, представители общественных и политических организаций, горожане разных возрастов и профессий.

От лица комсомола и всей молодежи выступил первый секретарь обкома ЛКСМ Максим Мишагин. Он, как родитель новорожденного ребенка, и рассчитывающий на подспорье бабушек, уже оценил последствия инициативы правительства.

Ведущий митинга Денис Батурин задавал вопросы собравшимся, есть ли среди них согласные с повышением пенсионного возраста. Таковых не оказалось.  Депутат-коммунист Владимир Новиков сказал, что правительство области 4 сентября исключило площадку, на которой сегодня проходит митинг из списка мест для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов. Теперь в городе осталось всего два места, где можно проводить акции без уведомления администрации.

По окончанию акции в единогласно принятой резолюции участники митинга потребовали отклонения закона о пенсионной реформе,  отставки правительства, выразили недоверие Путину, заявили решительное «НЕТ!» грабительской пенсионной реформе и призвали всех оренбуржцев выйти на Всероссийскую акцию протеста, которую организует КПРФ 22 сентября – накануне решающего голосования по законопроекту в Государственной Думе.

(полный текст резолюции митинга приведен ниже)

8.09.2018                                                                                г. Оренбург

Резолюция митинга-протеста

«Не допустим социальный террор власти против собственного народа!»

28 июля, тридцать шесть дней назад, мы твёрдо заявили правительству Медведева и политиканам «Единой России», что их идея повышению пенсионного возраста недопустимы в настоящих социально-экономических условиях. Наши требования  социальной справедливости в ходе общероссийской акции поддерживают не менее 90% жителей городов и сельских поселений во всех уголках страны.

Своё нет, сказали рабочие и деятели науки, политики и творческая интеллигенция, ветераны, молодежь, военные, социологи, экономисты.

Подвергнуть забвению опыт социалистического пути, выбранный отцами и дедами, значит изменить генетический код нации, лишить нашу Родину будущего. Именно социалистический Советский Союз  явил миру яркий образец государственного подхода к социальной защите своих граждан. Так называемой «реформой» правительство загоняет миллионы людей в клещи нищеты, провоцирует очередной виток безработицы и демографического падения. Предав интересы трудящегося большинства, опустошая их карманы, власть,  давно и открыто проявляет себя защитницей магнатов, их тугих кошельков и неправедных доходов. Но, в конечном итоге, именно российский народ, а не правительство Медведева и не сформированная элита «ближнего круга» должен определять будущее страны. Только народу формировать  и свод государственных Законов, которые должны сплачивать нацию, а не разобщать людей.

Только массовость и нарастающий накал протеста позволит остановить чудовищный пенсионный геноцид.  Сегодня митинги вновь проходят во всех регионах России. Пенсионная реформа поставила страну на грань выживания, как государства. В борьбе с произволом мы пойдем до конца. В этом мы видим свой долг перед надеждами и ожиданиями миллионов людей.

Не смотря на блокирование инициативы коммунистов  Общероссийского референдума против повышения пенсионного возраста путём создания инициативных споллерских групп в разных регионах страны, мы требуем его проведения.

На заседании Законодательного Собрания Оренбургской области 29 августа единороссовское депутатское большинство отказалось поддержать Обращение фракции КПРФ  к федеральным органам власти о недопустимости принятия закона о повышении пенсионного возраста. Мотивация отказа – ждём выступления Президента и установки Кремля. Получается, что так называемые избранники народа не имеют своей гражданской позиции, а действуют по указке сверху. Возникает вопрос – кого они представляют в нашем областном парламенте?

Депутаты Госдумы фракции «Единая Россия), поддержавшие так называемые пенсионные реформы в первом чтении и присутствовавшие на заседании Законодательного Собрания Оренбургской области 29 августа, не посчитали нужным выразить публично своё мнение, а трусливо сбежали.

Широко анонсированное выступление президента Путина окончательно поставило точку в позиции власти к данной «реформе».

И эта позиция, несмотря на небольшое послабление, отражает не интересы людей и государства, а интересы чиновников и миллиардеров, захвативших богатство нашей страны.

Вместо мер социально-экономического характера, направленных на рост производства, создание рабочих мест, принятия законов в интересах государства и его граждан, обеспечение здравоохранения, экологии, реальной борьбы с коррупцией, увеличение продолжительности жизни россиян и улучшении демографической ситуации в стране было предложено окончательно «ободрать» свой народ.

В подобном правлении мы видим реальную угрозу существования нашего государства и его многонационального народа.

Сегодня невозможно доверять очередным, даже малым обещаниям президента помня его заявления в 2005 году о недопустимости повышения пенсионного возраста.

Мы выражаем недоверие президенту Путину, вставшему не на сторону защиты конституционных, социальных прав и интересов граждан России, а на сторону олигархического режима.

Мы требуем отклонить закон о повышении пенсионного возраста!

Мы требуем вынесения вопроса о повышении пенсионного возраста граждан Российской Федерации на Всероссийский Референдум!

Мы требуем исполнения Конституции Российской Федерации!

«НЕТ!» грабительской пенсионной политике власти вызывающей страдание народа! Правительство Медведева — в отставку!