На встречах с жителями Курманаевского района

Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, член фракции КПРФ Владимир Турчин 29 мая принял участие в Дне информации в Курманаевском районе.

Он провел встречи с местными предпринимателями в здании администрации Курманаевского района и с жителями села Лабазы, в помещении средней школы.

Основные вопросы, которые волновали предпринимателей – это недостаточный размер денежных средств, которые предусмотрены в областном бюджете на государственную поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства. Так как среди присутствующих были представители крестьянских (фермерских) хозяйств, их волновали вопросы государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей, особенно в сфере растениеводства и  молочного скотоводства.

Жителей села волновали вопросы «реформированной» медицины и в частности закрытия родильного отделения в Курманаевской ЦРБ. Ликвидация отделения создала серьёзные проблемы для рожениц, которых теперь приходится везти в город Бузулук на расстояние более 30 километров.

Немаловажным вопросом для жителей района является состояние дорог  муниципального образования, в котором немало нефтедобывающих скважин. Для  их обслуживания задействовано много большегрузных специализированных машин, движение которых приводит  дороги местного значения в плачевное состояние. Акцизов, получаемых в местный бюджет, недостаточно для ремонта дорог.

И граждане правомерно задают вопрос: «Рассматривается ли, в целях укрепления финансового положения муниципальных образований сельских поселений, возможность установления норматива отчисления в бюджеты сельских поселений транспортного налога, доходов от арендной платы за земельные участки, а также средств от продажи права на заключение договоров аренды указанных земельных участков?»

Один из вопросов граждан касался поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, утверждённой бюджетом Оренбургской области на 2018-2020 годы.

Депутат заверил избирателей, что все поставленные вопросы будут доведены до уполномоченных органов государственной власти и пообещал тщательно проследить за их решением.

На встрече в школе с.Лабазы Владимир Алексеевич вручил Благодарность председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Гридневой Елене Николаевне — заместителю директора по дошкольному образованию МАОУ «Лабазинская СОШ».

Депутат поблагодарил Елену Николаевну за отличную работу, пожелал ей крепкого здоровья, благополучия и успехов в воспитании молодого поколения.