Обращение президенту

VK VK VK VK

Президенту РФ В.В. Путину

Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву

Председателю Совета Федерации РФ В.И. Матвиенко

Председателю Государственной Думы РФ В.В. Володину

Депутатам Совета Федерации и Государственной

Думы Федерального Собрания РФ

ОБРАЩЕНИЕ

Мы, жители г. Оренбурга и Оренбургской области, возмущены постоянным, экономически необоснованным и бесконтрольным ростом цен на ГСМ: бензин, дизельное топливо.

Государственная власть в стране, обладающей огромными запасами природных ресурсов и, в первую очередь углеводородами, допускает грабительскую ценовую политику нефтяных монополистов в отношении своего народа.

По Конституции Российской Федерации природные ресурсы принадлежат народу, следовательно, они должны работать на экономику страны, на благосостояние граждан РФ.

Фактически же происходит разграбление наших природных богатств и обогащение кучки олигархов и приближённых к ним.

Определённая часть средств является источником пополнения Бюджета, но она не работает на развитие реального сектора экономики.

Нет промышленных предприятий — нет рабочих мест для людей.

Высокие цены на ГСМ уничтожают сельскохозяйственное производство.

Отсутствие денег в местных бюджетах приводит к неисполнению ими жизненно важных полномочий в муниципалитетах.

Попытка исполнения президентских майских указов от 2012 года осуществлялась за счёт сокращения школ, ФАП-ов, больниц и специалистов.

Жить в районах и области стало невозможно.

Вы заявляете о принципах рыночной экономики и объективных процессах ценообразования, об интегрированности в мировую рыночную экономику.

Но какими рыночными механизмами можно объяснить постоянное повышение цен на топливо, как при снижении цены за баррель нефти, так и при повышении?

Как вы можете объяснить, что в богатой нефтью стране цены на бензин гораздо выше, чем в равнозначных и даже менее богатых.

Мы не понимаем логики в поддержке ряда богатых кампаний, понёсших убытки в результате санкций.

Мы не понимаем финансовой поддержки из федерального бюджета, так называемых капитанов рыночной экономики, открывших счета в офшорах, вкладывающих заработанные, а точнее украденные деньги из нашей страны в иностранные футбольные команды, недвижимость за рубежом, экономику европейских стран.

Всё это вы считаете поддержкой нашей экономики, наших граждан?

Вы загнали страну в ВТО и вписались, как вы говорите в мировую рыночную экономику, в так называемый цивилизованный Запад.

Но мы прекрасно понимаем, что Россия Западу нужна как источник природных ресурсов, как огромный рынок сбыта своих, зачастую некачественных товаров.

Вы говорите о сбережении граждан, но уже сейчас встаёт вопрос о сохранении государства. Одной демонстрации военной мощи и продажи природных ресурсов для этого явно не хватит.

В России для восстановления экономики  есть всё, но необходим истинный патриотизм власти, политическая воля и следование положениям Конституции, декларирующей социальность государства.

 

Мы требуем:

1) Снижение цен на ГСМ для внутреннего потребления;

2) Парламентского расследования фактов ценового беспредела на ГСМ и наказания виновных;

3) Установления жёсткого контроля и регулирования ценообразования ГСМ в РФ;

4) Ограничения экспорта сырьевых ресурсов в пользу внутреннего потребления;

5) Проведения в кратчайшие сроки национализации природных ресурсов Российской Федерации.