Сторонников у реформы не оказалось

VK VK VK VK

Подавляющее число россиян против этой реформы, тем не менее “новый” премьер-министр рассказал о планах правительства ввести переходный период с 2019 года для повышения пенсионного возраста. В ответ на это предложение оренбургские коммунисты вышли на улицы города для сбора подписей против изменений, которые ухудшают положение народа. В ходе общения с населением стало очевидно, что сторонников у пенсионной реформы нет.

На сегодняшний день, говорили люди, значительная часть работающих пенсионеров занята на низкооплачиваемых рабочих местах, и для них пенсия — это дополнительный доход, который помогает поддерживать уровень жизни. В результате повышения пенсионного возраста уровень бедности возрастет и увеличатся расходы на соцзащиту населения. Отсюда и непонятно, на чем же пытаются сэкономить бюджетные средства сторонники пенсионной реформы.

В то же время средняя продолжительность жизни населения России уже сейчас показывает цифру ниже порога пенсионного возраста, а  50 процентов населения в возрасте 60 лет имеют заболевания, на основании которых можно оформлять пенсию по инвалидности. Существует также дискриминация при приеме на работу — с 45 лет, а где-то и с 35, кандидаты отсеиваются из-за возраста. Рынок труда просто не сможет обеспечить работой все трудоспособное население, а особенно пожилых.