По итогам обращения депутата Турчина В.А.

VK VK VK VK

В сентябре прокуратура Оренбургской области по обращению депутата Законодательного собрания, первого секретаря МО КПРФ Турчина Владимира Алексеевича провела проверку ООО «Нефтяной мир». Причина — коллективное обращение горожан к депутату на невыносимый запах нефтепродуктов в Бузулуке.

В ходе организации проверки прокуратурой Оренбургской области истребована информация в Западном территориальном отделе Роспотребнадзора по Оренбургской области, ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области, министерстве природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области.

В результате выявленных нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха 13 сентября Бузулукской межрайонной прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях. В адрес генерального директора  ООО «Нефтяной мир» внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, в суд подготовлено и передано исковое заявление о возложении на ООО «Нефтяной мир» обязанности провести инвентаризацию выявленных стационарных источников загрязнения и выбросов от них вредных(загрязняющих) веществ в атмосферу.