По Оренбуржью

VK VK VK VK

По Оренбуржью

 Металл для праздника футбола

 В Чемпионате мира по футболу приняла участие компания «Уральская сталь». Конечно же, в качестве поставщика металла – для конструкций стадионов в Нижнем Новгороде, Калининграде, Самаре и Ростове-на-Дону. Всего в этих городах использовано 24 тысячи тонн нашего проката.

Силач незабываемый

В музее истории Оренбурга открылась выставка, посвященная русскому богатырю Александру Зассу. Это был уникальный человек, обладавший невероятной силой. Он мог разорвать цепь, пронести на себе лошадь в 300 килограммов, держать на плечах мосток с группой в 13 человек. Его хорошо знали в Англии, Америке и других странах.

У Оренбургского цирка установлен памятник силачу, прозванному Самсоном. В этом году атлету исполнилось бы 130 лет.

Над могилой друга Пушкина

Не забывают в Оренбурге и о друге Пушкина Александре Тимашеве. Хотя он служил в Петербурге и даже был министром внутренних дел, похоронен Александр Егорович в тюльганской Ташле – в своём родовом имении. Место его успокоения установила заслуженный работник культуры Светлана Сорокина. Недавно здесь состоялось богослужение по поводу освещения памятного креста.

Ещё один полк медалистов

Более тысячи медалистов пополнили в этом году отряд выпускников-отличников. Они добились высоких результатов в школьной учебе, в конкурсах и предметных олимпиадах.

311 медалистов – «урожай» Оренбурга. В зале областной филармонии состоялось чествование ребят-отличников.

«Факел» над Премьер-лигой

Наш клуб настольного тенниса «Факел-Газпром» завоевал Кубок России среди мужских команд Премьер-лиги. Этого успеха он добивается уже в четвертый раз. Финальная игра, в которой отличились Денис Ивотин, Дмитрий Овчаров, проходила в Оренбургском Центре настольного тенниса.

Юбилей отметили почти по-советски

 Пригородный посёлок Весенний отпраздновал своё 85-летие. Оно получилось весёлым и содержательным. Участники художественной самодеятельности подготовили очень хороший концерт. В нём принял участие известный певец Алексей Глызин.

Но главное – организаторы праздника не забыли о тех, кто умножает трудовую славу посёлка, работает для людей. На собрании односельчан были вручены грамоты, подарки водителю, спортивному инструктору Владимиру Контяеву, работнице паспортного стола Нине Родионовой, бывшему афганцу, спасшему зимой тонувшую девочку, Сергею Латию и другим весеннинцам.