От протеста к недоверию

VK VK VK VK

Массовый протестный митинг, организованный коммунистами местного отделения КПРФ, состоялся в рабочем городе Медногорске при высокой явке — более чем 750 человек.

Люди обсудили проект резолюции. Выступления участников отразили мнение горожан о скандальном проекте реформы пенсионной системы. Говорили о провальной экономике, требовали отставки президента, правительства РФ, отмечали низкое качество медицины и образования в городе, критиковали главу муниципального образования и его заместителей, которые плохо исполняют свои обязанности. При этом глава города не избирается, а «культурно» назначается начальством сверху. Звучало предложение о его добровольной его отставке. Выступающие свидетельствовали, что продолжительность жизни увеличивается только на бумаге, рабочих мест нет, зарплата и пенсия нищенские — в отличие от доходов чиновников и олигархов. Молодое поколение брошено на произвол судьбы.

На митинге выступили депутат Законодательного собрания области  С.С. Гусейн, секретари Медногорского горкома КПРФ Ф.Е. Сучков и А.В. Аносов, жители города В.П. Панова, П.В. Гудин и другие.

Участники митинга и другие горожане приняли участие в сборе подписей о недопустимости повышения пенсионного возраста. Всего их поставили 970 жителей города. Есть активная позиция, единодушие  и массовость в борьбе за правое дело.

После обсуждения участники митинга единогласно приняли резолюцию, отвергающую реформу.

 

С.В. Иванова,

депутат Законодательного собрания области

первый секретарь Кувандыкского МО КПРФ