Рабочие «Долины» говорят реформе «Нет!»

Коммунисты Кувандыкского местного отделения КПРФ организовали сбор подписей против повышения пенсионного возраста.

Многие жители города и района в течение последних двух недель самостоятельно приносят в Горком КПРФ заявления-протесты на тетрадных листах.

На снимке: в цехе завода «Долина»

С 25 по 28 июня на заводе кузнечно-прессового оборудования «Долина» по рекомендации президиума Федерации организаций профсоюзов проведены собрания и встречи с рабочими, в ходе которых они ознакомлены с заявлением профсоюзов против увеличения возраста выхода на пенсию. Единодушно рабочие и служащие завода высказали требования: «Снять с повестки дня рассмотрение в Госдуме РФ законопроект об изменениях в пенсионной системе».

Фото Н. Баклыкова

— При отсутствии государственной системы санаторно-курортного лечения и оздоровления существуют проблемы со здоровьем у всех слоев населения, пенсионная реформа для работающего человека не подходит, продолжительность жизни сокращается, её не хватает дожить до пенсии, — сказала председатель профкома завода КПО «Долина», член бюро Кувандыкского местного отделения КПРФ коммунист Наталья Михайловна Баклыкова, — В течение четырех дней мы поговорили более чем с двумястами рабочими, планируется  сбор подписей.

В процессе разъяснительной работы кувандычане без сомнений и колебаний поддерживают Обращение Оренбургского регионального отделения КПРФ, адресованное Президенту РФ, Совету Федерации, депутатам Госдумы РФ с требованиями отклонить проект закона о пенсионной реформе.

С. Иванова

первый секретарь Кувандыкского МО,