Резолюция, принятая на митинге 1 мая в Оренбурге

Резолюция

Митинга, посвящённого Дню международной солидарности трудящихся 1 Мая

1 Мая 2018г.                                                                              г.Оренбург

Мы, представители политических партий, движений, общественных организаций: КПРФ, «Справедливая Россия», ЛКСМ РФ, «Левый фронт», НПСР, Союз Советских офицеров, Дети войны, ВЖС, депутаты Законодательного Собрания области, Оренбургского городского Совета, жители города Оренбурга и области, участники митинга, посвящённого  Дню международной солидарности трудящихся – 1 мая, заявляем о своей солидарности с трудящимися России и всего мира в борьбе за свои законные права!

Заявляем властям Оренбургской области, России, что мы, трудовой народ, отмечаем Первомай в условиях жесточайшей эксплуатации и катастрофического состояния области и страны.

Не смотря на уплату всех налогов, мы лишены гарантированной работы, достойной зарплаты, отдыха, социальной защиты.

Грабительские жилищно-коммунальные услуги, мизерные доходы, при постоянно растущих ценах на жизненно важные товары, не позволяют нам по-человечески жить, воспитывать детей. Чтобы выжить, мы вынуждены пользоваться грабительскими кредитами.

В данной ситуации власть поддерживает не нас, трудовой народ, за счёт которого живёт, а олигархов, жирующих за счёт народа.

Профсоюзы в настоящее время не выполняют функции защитников интересов трудового народа, а являются всего лишь декорацией правящего режима.

Мы заявляем о несогласии с руководством нашей страны по проводимой ими социально-экономической политике.

Мы обвиняем буржуазный режим России в доведении страны до катастрофы, а народ до положения рабов.

Требуем от руководителей страны:

— прекращения политики геноцида народа и создания гражданам условий для жизни, в соответствии с Конституцией РФ;

— замены правительства разрушителей на правительство патриотов и профессионалов;

— восстановления экономики страны;

— введения прогрессивной шкалы налогообложения;

— возврата в бюджет страны капиталов из оффшорных зон и государственных  денег, инвестирующих экономики других государств;

— национализации природных богатств, стратегических отраслей экономики;

—  ратификации статьи 20 Конвенции ООН о противодействии коррупции;

— прекращения расхищения госсобственности и сурового наказания коррупционеров во власти;

— выхода России из всемирной торговой организации (ВТО);

— достойных зарплат, пенсий, бесплатного образования, здравоохранения, социальных гарантий для всех трудящихся, а не чиновников;

— ликвидации посреднического фонда медицинского страхования;

— запрета на увеличение пенсионного возраста;

— восстановления прямых выборов глав муниципалитетов всех уровней, отмены муниципального фильтра на выборах губернатора, возврата обязательного процента явки, графы против всех;

— отмены Закона о митингах и демонстрациях, противоречащего Конституции;

— привлечения к ответственности руководителей ОАО РЖД, МЧС, Губернатора Оренбургской области за непринятие необходимых мер с 2011 года по остановке обрушения берега реки в районе с.Жёлтое Саракташского района, что привело к необходимости вложения огромных бюджетных средств для реконструкции железной дороги и строительства межпоселковой.

Требуем от руководителей области:

— немедленного восстановления полноценного медицинского обслуживания всех жителей Оренбургской области;

— восстановления работы промышленных и сельхозпредприятий;

— обеспечения рабочими местами жителей Оренбургской области;

— обеспечения потребности мест в яслях и детских садах;

— соблюдения экологического законодательства и безопасности граждан;

— остановки работ по добыче нефти в национальном парке «Бузулукский бор»;

— организации полноценной работы муниципального общественного транспорта;

— недопущения увольнения работников ООО «Оренбургуголь» п.Тюльган и полноценного восстановления его работы;

— прекращения уничтожения зданий, имеющих историческую ценность в городах Оренбурге и области;

— проведения депутатского расследования, с публичным освещением, ряда громких коррупционных дел с участием депутатов:

ООО «Сакмарский элеватор» Сакмарского района, детского оздоровительного центра «Солнечная страна» Тюльганского района;

— запрета точечной застройки;

— проведения расследования соблюдения законодательства при торгах по размещению наружной рекламы и пассажирских перевозок в  г.Оренбурге;

— обязательного проведения общественных публичных слушаний в случаях строительства промышленных объектов или производства работ, влияющих на экологическое состояние атмосферы;

— принести извинения и опубликовать их в СМИ Вице-губернатору Башироввой В.И. за грубые высказывания после выборов Президента РФ в отношении жителей Домбаровского и Абдулинского районов, показавших наивысший результат за Грудинина П.Н.;

— принять закон «О детях войны».

Принято на митинге 1 Мая 2018 года