Тюльган кандидаты

Бабнищева Клавдия Гавриловна

Будущий педагог Клавдия Гавриловна Бабнищева родилась в Ташле Тюльганского района в тяжелом для всей страны 1943 году. Здесь же закончила среднюю школу. И поступила в торговое училище в городе Кумертау. Но потом решила переменить профессию – сказалась любовь к детям. В 1963 году она закончила Оренбургское педучилище и стала учительствовать в начальных классах в селе Козловка и в родной Ташле. Довелось ей поработать и в угольном разрезе. Так что она хорошо знает и рабочую жизнь.

Клавдия Гавриловна пишет стихи. Может потому она проявляет большое внимание к настроению народа.

Жиляев Дмитрий Сергеевич

Родился 22 декабря 1970 года в Тюльгане, в семье рабочего. В семь лет потерял отца. Растить его матери помогали старшие братья Дмитрия.

Здесь же, в Тюльгане, получил среднее образование. В 1989 году сдал экзамен на водительские права в школе ДОСААФ и начал службу в Вооруженных силах СССР. Место службы – Москва, Академия бронетанковых войск.

Вернувшись на родину, работал в Доме пионеров руководителем секции вольной борьбы. Пригодились активные занятия спортом в школьные годы. Возглавлял туристический кружок, организовывал походы с пионерами.

Распад СССР считает личной трагедией. «Я присягал СССР и остаюсь верным великой Родине», — говорит Дмитрий Сергеевич.

С 1993 года Жиляев предприниматель. Вместе со своими рабочими изготавливает строительные материалы, деревянные конструкции, в настоящее время осваивает производство кирпича. Он пользуется уважением людей, знает их нужды и интересы.

Захарова Марина Николаевна

Она уроженка Ивановки. Появилась на свет 5 февраля 1971 года в семье тракториста и повара. В родном селе закончила восьмилетку, а среднее образование получила в Троицкой школе.

Училась в кооперативном профтехучилище в Оренбурге. Но когда вернулась в село, пришлось работать не по специальности – пекарем в колхозе «Заря», лаборантом на мельнице. Но Марина Николаевна везде относилась к делу ответственно и заслужила уважение односельчан.

С 2011 года она работает поваром в ООО «Тюльган-Иволга». Она хорошая мама – вырастила двух сыновей и дочь. А сейчас уже и бабушка – растит внука. Ради них, ради лучшего будущего односельчан она решила баллотироваться в депутаты сельсовета, чтобы поддержать все добрые начинания, которые вынашивают самые ответственные люди Ивановки.

Козлов Иван Фёдорович

Один из старейшин села. Родился 10 июня 1939 года. Получил среднее образование. А в 1957 году закончил курс механизаторов и многие годы работал в колхозе «Заря» трактористом, комбайнером, механиком. И так – более 40 лет.

Иван Фёдорович оценивает советские годы, как время, когда человек мог реализовать себя в любимой профессии, обеспечить семью. Сам он с супругой вырастил шестерых детей. Козлову запомнился тот период сельской жизни строительством жилья, производственных и социальных объектов. Всё это делало жизнь земляков благополучной и оптимистичной. Именно с такими депутатами, как Иван Фёдорович, можно рассчитывать на возвращение лучшего из советской практики.

Прокофьев Евгений Юрьевич

По рождению – сибиряк. Родился 13 июля 1981 года в Новосибирске. Закончил школу, потом профтехучилище. Служил на Северном флоте. После увольнения из армии трудился на различных стройках. В 1987 году приехал в Тюльган. Работая на машиностроительном заводе, построил дом в Новониколаевке. Завёл семью, растит двоих детей. Сейчас мастер ООО «Тюльган переработка». Человек работящий и опытный во всех отношениях. Этот жизненный опыт привёл Евгения Юрьевича в партию. Он вступил в КПРФ в 2015 году.

Проходцев Семён Владмирович

Коренной тюльганец. Родился в райцентре 23 июля 1986 года. Здесь же закончил школу. Затем учился в Российском новом университете по специальности бухгалтерский учет. Сейчас он работает на машиностроительном заводе – газорезчиком, слесарем. Он хороший специалист, надежный семьянин. Растит сына.

Пухир Юлия Сергеевна

Она приезжая, но не чужая в селе, которое стало ей родным. Юлия Сергеевна родилась далеко от Тюльганского района – в деревне Вёски Тверской области, в 1989 году. Вскоре ее семья переехала в город Кузнецк, что в Пензенской области. Здесь росла, училась. В 2009 году она вышла замуж и так оказалась в Тюльганском районе.

Вот уже скоро семь лет, как живет в селе Рудном. Полюбила село, сельский труд. Активно участвует в общественной работе.

Ее очень волнует современное состояние села. У многих людей нет работы, не хватает средств, чтобы завести скотину. Многие выживают только благодаря пенсии. Медведевская реформа может стать миной и под этот источник.

Она уверенна, что советское прошлое является примером организации благополучной жизни людей. И готова способствовать использованию прежнего социального опыта.

Разнобрядцев Валерий Михайлович

Он родился в Беляевке одноименного района 15 ноября 1965 года. Закончил Тюльганскую среднюю школу, а в 1988 году – сельскохозяйственый институт по специальности ученый агроном. Получил красный диплом.

Начинал работать главным агрономом колхоза имени Свердлова. Ему пригодились уроки летних трудовых каникул в селе Благодарное в известном колхозе «Рассвет».

Сейчас Валерий Михайлович – директор ООО «Тюльган-Иволга». Ведёт хозяйство в трудных условиях безденежья, засухи. Люди доверяют ему.

Он женат, воспитал трех дочерей. Уже дождался двух внуков.

Халитов Муслим Мидехатович

Его родина – деревня Старо-Мусино, что в Башкирии. Год рождения – 1965-й. Рос в семье простых колхозников, хорошо знает народную жизнь.

В 1982 году закончил среднюю школу и поступил в Уфимский строительный техникум. Закончив его, работал в Тюльгане в РСУ-1. Считает, что 1987-1989 годы – время интенсивного строительства в Тюльгане: сдавались в эксплуатацию жилые дома, здания специального назначения, в том числе для угольного разреза. Но в смутные годы ремстройуправление было ликвидировано. Халитов перешёл на работу «Ремстройинвест» прорабом. Сейчас он директор этого предприятия. Воспитал троих детей, которым помог получить высшее образование.

Чахеев Михаил Ильич

Родился 20 августа 1945 года в селе Знаменка Северного района. закончил факультет экономики и организации сельскохозяйственного производства Оренбургского сельхозинститута. Отслужил в Советской Армии. С 1977 года живет в Тюльгане. Сначала работал машинистом тяжелого крана, затем заместителем начальника разрезостроительного управления, избирался секретарем его парторганизации, депутатом поселкового Совета.

В 1983 году возглавил плановую комиссию Тюльганского района. в этом же году избран заместителем председателя райсполкома, а в 1989 – председателем.

Именно во время его председательства в районе прошла масштабная газификация района.

Со сменой власти Михаил Ильич не остался не у дел. Прежде всего был использован его опыт экономиста. С 1992 по 1998 годы он работал начальником финотдела администрации района, а затем первым заместителем главы и одновременно председателем совета директоров ОАО «Оренбургуголь».

С 2004 года Чахеев на пенсии, но продолжал активно заниматься общественной работой. Избирался депутатом райсовета второго и третьего созывов.

Коммунисты доверили ему пост первого секретаря местной партийной организации.

Награжден медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», медалью «За долголетний добросовестный труд».

Кандидаты в депутаты Ивановского сельсовета

Гаврилов Сергей Романович

Коренной ивановец. Родился 1 марта 1961 года в многодетной семье. Закончил школу и по направления родного колхоза выучился на электрика. До призыва в армию работал в местном хозяйстве. Служил в Польше. В 1981 году вернулся в село — к прежней специальности. А в 1983 году стал работать животноводом. За добросовестный труд отмечен Почётными грамотами и ценными подарками. В 1986 году Сергей Романович вступил в КПСС.

Оценивая свое выдвижение в кандидаты, он выразил крайнюю обеспокоенность аварийным состоянием клуба — молодежи негде отдохнуть после рабочего дня. О молодых никто не думает, считает Гаврилов, и выражает уверенность, что депутаты вместе с администрацией села в состоянии возродить клуб Ивановки.

Стрельников Иван Владимирович

Самый молодой кандидат в депутаты. Родился 4 декабря 1993 года в далёком посёлке Савдя Ростовской области. Спустя четыре года с родителями переехал в Тюльган.

Получил средне-специальное образование в Оренбургском автотранспортном колледже.  В 2014 году призван в Российскую армию, служил в Чите. После увольнения из ВС стал работать на машиностроительном заводе — слесарем по сборке металлоконструкций.

Решил учиться дальше, поступил в Оренбургский госуниверситет — опять-таки на транспортный факультет. Хочется делать свою работу, заниматься проблемами людей во всеоружии знаний.

Филатова Светлана Викторовна

С детских лет ей выпала непростая доля. Она родилась в Оренбурге 28 апреля 1964 года в семье инвалидов-глухонемых. После окончания школы Светлана Виктровна сразу пошла работать, ей хотелось помочь родителям. Но затем всё-таки поступила в Оренбургское медучилище. Понимала: чтобы твёрже стоять на ногах, нужна профессия.

В Тюльганский район попала по распределению. Жила в Репьёвке, вышла замуж, родила сына и дочку. А сейчас уже и внуку восемь месяцев. Вся ее жизнь для людей. До недавнего времени работала участковой медсестрой, а это постоянный контакт с семьями. Она хорошо узнала жизнь односельчан. Сейчас перешла в физкабинет. Тоже не в стороне от людских проблем. И хотела бы помочь им в улучшении условий жизни.

Иванов Александр Фёдорович

Родился Александр Фёдорович в 1958 году в Башкирии, в селе Куюргаза Кумертауского района. Закончил местный горно-механический техникум.

Рано втянулся в сельский труд. Еще во время летних каникул работал вместе с отцом на тракторе, в качестве сменщика пахал зябь.

После завершения учебы в техникуме трудился на брикетной фабрике. А в октябре 1977 года призван в Армию. После службы женился, переехал в Тюльган, поступил в разрезостроительное управление — сначала слесарем. Отец был членом партии, принципиально боролся за внедрение новшеств на предприятии. И сын поддержал его вступлением в КПСС. Паренька, как говорится, приметили, пригласили в комитет народного контроля, а затем в райком партии — инструктором. Вскоре на общем собрании работников бытового обслуживания он был избран директором КБО.

С 2007 года — на ТМЗ. Сейчас работает начальником цеха. Комментируя положение людей труда, он невольно сопоставляет сегодняшний день с советским прошлым: тогда работали весело, с огоньком, а теперь словно отбывают повинность. Александр Фёдорович прямо заявляет, что не согласен с политикой единороссов. Зарплата у рабочих не прибавляется, а цены за последние десять лет выросли в несколько раз. Обращаясь к избирателям, он призывает: “ Давайте вместе попробуем изменить наше положение!”

Рысай Николай Петрович

Он, можно сказать, тоже местный. Родился в деревне Владимировка в 1959 году. Скоро семья перебралась в Тюльган. Здесь Николай окончил 10 классов. Потом от военкомата отучился на водителя. Служил. Вернулся домой — и снова за баранку, теперь уже гражданской автомашины в ПМК-32.

В 1982 году женился. Родилась дочь. За хорошую работу Рысай бесплатно получил двухкомнатную квартиру. Тогда их всем давали безвозмездно. Поэтому они с женой легко решились на второго ребенка. В семье появился сын. Так бы и работал в ПМК. Но настали тяжелые времена: колонну ликвидировали. И Николай Петрович устроился в Тюльганский угольный разрез. Он вполне испытал на себе, что такое угроза безработицы. Ему пришлось работать еще и на строительстве ледового дворца. И только потом Рысай пришел на ТМЗ. Сейчас собирает буровые вышки. В числе лучших работников. Из таких и выходят надёжные депутаты: им близки заботы таких же тружеников.

Дмитриева Ирина Валентиновна

Родилась 15 апреля 1966. Получила среднее образование. В настоящее время предприниматель, член КПРФ, действующий депутат Тюльганского поссовета.