Торжественный пионерский сбор в Сорочинске

19 мая во дворе СОШ № 4 им. А. Сидоровнина г. Сорочинска  состоялся торжественный сбор пионерской дружины, носящей имя героя социалистического труда, бывшего первого секретаря Сорочинского РК КПСС, почётного гражданина г. Сорочинска А. Осокиной.

Около 80 школьников, одетых в парадную пионерскую форму, участвовали в этом красочном мероприятии, которое прошло в лучших традициях советской пионерии: внос знамени дружины, отдача рапортов председателей советов отрядов, музыкальное оформление и хоровое исполнение песен.

Ведущие мероприятия напомнили ребятам пионерские заповеди: быть первыми в учёбе и общественной жизни, не обижать младших, заботится о старших и др.

Присутствовавшие на торжественном сборе директор школы А. Елистратов и автор этих строк поздравили ребят с праздником.  На призыв последнего быть готовым к борьбе за идеалы добра и справедливости — раздался дружный пионерский клич «Всегда готовы!». Сделанное им затем сообщение о приготовленном сюрпризе в виде мороженного, способствующего, как известно, выработке гормона радости, лишний раз подтвердило это: праздничное настроение ребят заметно улучшилось.

Обёртка мороженного была украшена надписью «СССР», что напомнило присутствующим взрослым о славном пионерском детстве в советскую эпоху, а ребята узнали, что Россия тогда гордо называлась Союзом Советских Социалистических Республик.

В этот же день пионеры СОШ № 1 были задействованы в торжествах на главной площади города по случаю Дня детства и 100-летия дошкольного образования. Затем они были приглашены в райком КПРФ и также угощены мороженным.

Т. Миникаев, первый секретарь Сорочинского РК КПРФ, помощник депутата ЗС области