Транспортная изоляция: между райцентрами Кваркено и Адамовка нет автобуса

Как выяснилось доехать непросто. В нашем современном мире, который полон машин, даже трудно представить, что могут возникнуть проблемы с тем, чтобы добраться из одного населенного пункта в другой. К сожалению, этот вопрос актуален между Кваркенским и Адамовским районами. Столкнувшись с этим лично, я решила поделиться этим с вами, уважаемые читатели. Недавно мне нужно было добраться из Адамовки в Кваркено, я пошла за билетом на автобус и выяснилось, что такого маршрута НЕТ. И я решила подробнее узнать об этой проблеме 21 века.

В настоящее время эта проблема становится особенно острой, в связи с тем, что некоторые государственные структуры Кваркенского и Адамовского района объединяют между собой. И жителям этих районов нужно как-то добираться, а добраться не на чем. Так как нет совершенно никакого общественного транспорта, и единственным способ это личный транспорт, но как мы знаем, такая возможность есть не у всех.

Уже много лет эта проблема беспокоит студентов. В Адамовке находится аграрный сельскохозяйственный техникум (филиал ОГАУ), и многие выпускники школ Кваркенского района поступают именно туда, а для многих проблема с общественным транспортом встает на первое место и им приходится выбирать другое учебное заведение. А поступившим ничего не остается как добираться до дома на попутных автомобилях, зачастую подолгу голосуя вдоль дороги, особенно в зимний период.

Актуален этот вопрос и для призывников, ведь в настоящее время военные комиссариаты двух районов объединили и сейчас он в Адамовке. Следовательно, призывникам приходится изыскивать возможности, чтобы доехать до военного комиссариата и обратно, до дома.

Таким образом вопрос о том как же совершить свое странствие из Адамовки до Кваркено, до сих пор для многих жителей остается загадкой!

Татьяна Савкина