Ушёл из жизни Леонид Иванович Вотяков — патриот, коммунист, Герой Социалистического труда, Почётный Гражданин города Гая

Ушёл из жизни Вотяков Леонид Иванович патриот, коммунист, Герой Социалистического труда, Почётный Гражданин города Гая.

Леонид Иванович останется в нашей памяти как человек неравнодушный, принципиальный, последовательный во взглядах и убеждениях, целеустремлённый, любящий своих земляков и родное Отечество. Своей жизнью он приумножил те добрые дела, которыми гордилась и будет гордиться Кировская, Гайская, Оренбургская земля, вся наша страна.

Он никогда не менял своих убеждений, оставаясь верным идеям социализма и справедливости до последних дней. Находясь на заслуженном отдыхе, Леонид Иванович активно и плодотворно участвовал в общественной жизни области, работе партийной организации. Труд его отмечен самыми высокими правительственными и партийными наградами. Благодарную память о нем хранят все, кто его знал. Он любил жизнь, семью, друзей.

Выражая глубокое соболезнование родным и близким Леонида Ивановича, мы вместе со всеми скорбим о понесённой тяжёлой утрате.

Коммунисты Оренбургской области, ОК КПРФ, депутаты фракций КПРФ

Законодательного Собрания области и Оренбургского городского Совета, ОК ЛКСМ

Памяти товарища

Вотяков Леонид Иванович родился в 1932 году с. Макаровское Яранского района Кировской области. В возрасте 12 лет начал свою трудовую деятельность в родном селе до 1952 года, пока не был призван в ряды Советской Армии.

После прохождения воинской службы трудился забойщиком шахты на Кировоградском медеплавильном комбинате с 1955 по 1961 годы.

1961 году прибыл в Гай по комсомольской путевке. Работал на Гайском ГОКе подземным проходчиком, бригадиром, горным мастером, начальником подземного участка, заместителем директора рудника «50 лет Октября». 1980-1988 годы – секретарь парткома подземного рудника. 1990-2000годы – заместитель генерального директора по общим вопросам АО «Сплав».

Леонид Иванович Вотяков — представитель такой профессии, которая требует от человека не только большого трудолюбия, знаний и мастерства, но и мужества. Он работал в шахте, возглавлял бригаду проходчиков подземного рудника Гайского горно-обогатительного комбината. Леонид Иванович Вотяков многие годы подряд являл собой пример подлинного коммунистического труда и воспитывал в том же духе членов своей бригады.

Избирался членом горкома, обкома КПСС, депутатом Гайского городского Совета народных депутатов и Верховного Совета РСФСР VIII и IX созывов. Делегат XXII и XXIV съездов КПСС, герой Социалистического Труда (1971г.) Награжден орденами Ленина, Трудового Красного Знамени. 3 мая 1984 года удостоен звания Почетный гражданин г. Гая. Награждён партийными орденами и медалями.

Леонид Иванович с 1957 года и по настоящее время был коммунистом. Общий партийный стаж (КПСС и КПРФ) составлял более 60 лет.

С 2002 года находился на заслуженном отдыхе и проживал в г. Оренбурге.

Оставьте первый комментарий