В Бугуруслане прошел митинг против отмены прямых выборов главы

В Бугурусланское местное отделение КПРФ обратились горожане в связи с отменой прямых выборов главы города. Они считают, что их лишили главного конституционного права — избирать. На сегодняшний день глава городы выборный и даже к нему у жителей возникает огромное количество вопросов — в городе множество нерешенных проблем. Бугурусланцы опасаются, что назначенный комиссией глава также не сможет решить проблемы города.

Свой протест против изменения Устава города коммунисты и жители Бугуруслана выразили на прошедшем 7 апреля митинге. Организаторами выступили коммунисты: депутат ЗС Оренбургской области В.А. Турчин и депутат горсовета Бугуруслана Д.А. Шантелев. Всего на митинг собралось около 250 человек.

Накануне митинга прокуратура города внесла письменное предостережение организаторам, чтобы не отклонялись от заявленных вопросов. Вместо решения конкретных проблем инфраструктуры администрация города “заигрывает” с населением, раздавая брошюры с проектами планов благоустройства города, создавая видимость участия горожан в жизни города.

Выступающие на митинге эмоционально говорили о том, что избранный глава лучше назначенного, что у людей нельзя отнимать право выбора, что у сторонников новой системы нет никаких аргументов в пользу отмены выборов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*