В День Победы оренбургские коммунисты провели для горожан праздничный концерт

Сегодня, 9 мая коммунисты Оренбурга отметили самый значимый праздник в истории нашей страны – День Победы советского народа в Великой Отечественной Войне. С 8 часов утра на пешеходной улице Советской работала информационная площадка КПРФ, посвященная Великой Победе. На ней были размещены знамена, Штандарты Фронтов с портретами Командующих и огромный баннер с фотографией мавзолея В.И. Ленина, у которого фотографировались сотни оренбуржцев и гостей города.

После прохождения парада начался праздничный концерт, организованный силами коммунистов. Со сцены прозвучали песни военных лет. С великим праздником со сцены поздравил  первый секретарь ОК КПРФ Максим Амелин. Он напомнил о подвиге Советского народа, сражавшегося на фронтах, ковавшего Победу в тылу, поблагодарил ветеранов и тружеников тыла, Детей Войны, на долю которых выпали чудовищные испытания. В своём выступлении он напомнил, о роли Оренбуржья в приближении Победы, о подвигах Героев на фронтах и героической работе в тылу. И о том, что коммунистической партии принадлежит важнейшая роль в защите страны от фашистских захватчиков.

В продолжении празднования в торжественной обстановке был вручен партбилет новому члену КПРФ — Александру Сергеевичу Рустамову.

Всего на праздник пришло несколько тысяч горожан.