В Кувандыкском МО КПРФ состоялась XLVII-я отчетно-выборная Конференция

5 мая в Кувандыкском местном отделении КПРФ состоялась XLVII-я отчетно-выборная Конференция. Подведены итоги партийной работы за период, который был ознаменован важнейшими историческими событиями мирового значения: 100-летие Великой Октябрьской Социалистической революции и 100-летие создания Советских Вооруженных Сил.

Перед началом Конференции коммунистам вручены пять партийных билетов.

В докладе отмечено, что коммунисты проводили партийную работу на плановой основе в соответствии с Уставом и Программой КПРФ. Первичные отделения КПРФ Машиностроителей, Новосаринское, Новоуральское, Чураевское признаны лучшими. В Совете депутатов Кувандыкского городского округа 2 депутата от КПРФ из 22 мест.   Депутатом Законодательного  Собрания Оренбургской области избрана первый секретарь С.В. Иванова. В городе и селах есть пионерские и комсомольская организация ЛКСМ, проводятся пикеты, митинги, Дни КПРФ и другие мероприятия по консолидации сил за достойную жизнь каждого человека.

Неудовлетворительной признана работа секретаря Центрального первичного отделения КПРФ, где избран новый партийный лидер. Отмечена недостаточной работа коммунистов по приему в ряды КПРФ, по подписке на патриотические издания.

Выступления делегатов в прениях обозначили партийные задачи по организационному укреплению партии и подготовительной работе по выборам местного уровня в 2020 году, по решению вопросов водоснабжения в с.Ибрагимово, по уточнению кандидатуры на должность председателя УИК №647, где в 2016г были выявлены нарушения избирательного законодательства.

Избраны состав Комитета и Бюро, первым секретарем — С.В.Иванова.

В работе Конференции принял участие и выступил первый секретарь Оренбургского Обкома КПРФ М.А. Амелин. Он провел награждение коммунистов по итогам избирательной кампании 2018 года, отметил проблемы жизни в селах Оренбуржья, вопросы коррупции среди чиновников, необходимости протестный действий от населения, о высоком налогообложении в организациях области и для физических лиц, о газете и сайте КПРФ, об участии коммунистов в соцсетях, определил задачи организационно-партийного укрепления КПРФ и основных направлениях работы коммунистов.

От имени Бюро Горкома КПРФ выражаю благодарность коммунистам и сторонникам КПРФ за бескорыстный труд, мужество и стойкость, за твердую партийную убежденность и верность идеалам социализма.

С. Иванова,

первый секретарь Кувандыкского