В Оренбурге прошел митинг против пенсионной реформы

VK VK VK VK

В Оренбурге прошел митинг против пенсионной реформы

Для регионального отделения КПРФ этот митинг стал уже четвертой акцией протеста после того, как в правительстве страны заявили о планах повысить возраст выхода на пенсию. На этот раз в повестке была еще одна тема – возврат прямых выборов глав городов и районов. К баннерам о «пенсионной реформе», которые организаторы митинга приносили на прошлые акции, добавились плакаты «Власть должна избираться народом», «Прекратите навязывать нам назначенцев», «Референдум за прямые выборы», «Источник власти – народ».

Продлилась акция чуть больше часа, и за это время выступили больше 10 человек. Многих из них представляли как уполномоченных от инициативной группы по проведению референдума за прямые выборы глав муниципалитетов. Напомним, что на прошлой неделе Избирательная комиссия области передала документы по референдуму в Законодательное собрание.

Максим Амелин, первый секретарь обкома КПРФ, выступавший первым на митинге, начал с вопроса о пенсионном возрасте. Он сказал, что по этой теме в Оренбургской области прошли 42 акции протеста, в которых суммарно приняли участие 15 000 человек. В качестве успешных примеров того, где народ показал, что от него что-то зависит, Амелин приводил выборы в Хакасии, Владимирской области, Хабаровском крае, Приморье.

В 2015 году у нас отняли право выбирать мэра. В результате мы видим уничтожение зеленых площадей на территории Оренбурга, бесконечную точечную застройку и мэра, который находится под стражей. Когда у нас отнимали это право, нам говорили, что будет порядок и дисциплина. Что мы получили? Мы получили с вами коррупцию и анархию в муниципальной власти.