В Оренбурге прошёл слёт комсомольцев Приволжья

VK VK VK VK

Слёт комсомольского актива Приволжского федерального округа стартовал в Оренбурге 13 июля. В нём приняли участие молодежь из десяти регионов: Удмуртии, Мордовии, Татарстана, Башкирии, Чувашии, Пермского края и Кировской, Пензенской, Самарской, Оренбургских областей. Мероприятие было посвящено предстоящему празднованию столетия комсомола.

Знакомство с городом прибывшие делегации начали с главной пешеходной улицы – Советской. По ней комсомольцы прошли к площади Ленина, где они возложили цветы к памятнику вождю. На площади участников слёта приветствовали первый секретарь Оренбургского областного комитета Максим Амелин, второй секретарь обкома Владислав Рябов, депутат-коммунист Денис Батурин, первый секретарь Оренбургского обкома комсомола Максим Мишагин и комсорг ПФО Михаил Кремлёв. Затем делегаты прошли к памятнику Чкалова на набережной Урала, откуда направились в парк «Салют, Победа!», где посетили павильон «Тыл – фронту». Экспозицию павильона составляет подлинное оборудование, эвакуированное из различных городов страны во время Великой Отечественной войны. А также бюст Сталина.

После обеда колонна автобусов выехала к месту проведения слёта – на турбазу «Прогресс», расположенную на берегу Урала в 56 км от Оренбурга. Начались мероприятия слёта с торжественной линейки и поднятия комсомольского флага.

Во время проведения слёта с 13 по 15 июля комсомольцы прослушали лекции, поучаствовали в спортивных состязаниях и посоревновались в командообразовании.

Лекционную часть программы открыл первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков. Он выступил с докладом о задачах организации в современных условиях. Секретарь по протестному движению Кировского обкома Алексей Вотинцев прочёл лекцию по основам марксисткой философии и политэкономии, помощник депутата Законодательного собрания Оренбуржья Максима Амелина – Ринат Ильбульдин пообщался с ребятами на тему избирательных технологий. Главный редактор газеты «Оренбургская правда» Владимир Никитин рассказал о тонкостях партийной борьбы против информационной монополии власти. С докладом об укреплении комсомольской дисциплины выступил зампредседателя ЦКРК Андрей Колосов.

Представители участвовавших в слете делегаций провели презентации своих регионов.

Несмотря на серьезность обсуждавшихся проблем, атмосфера слёта оставалась живой и непринужденной. Халит Аитов (комсорг ЮФО) организовал и провел для ребят идеологический квест.

Оренбургский государственный архив социально-политической истории представил экспозицию, посвященную истории партии и становлению комсомола в Оренбуржье. Исполняющая обязанности директора архива Екатерина Богаткина и главный архивист Анна Белова познакомили молодежь с архивными документами и фотографиями.

На закрытии слёта Михаил Кремлёв передал вымпел эстафеты «Огонь наших сердец» Халиту Аитову – от Приволжского федерального округа Южному. Эстафета стартовала 5 мая 2018 года, в день 200-летия со дня рождения Карла Маркса во Владивостоке. Она проводится по всей стране по решению Бюро ЦК Ленинского комсомола. Все участники слета получили памятные подарки – кружки и блокноты с символикой столетия комсомола. А участники команды-победителя в квесте были дополнительно отмечены Почётными грамотами.

За три дня слёта комсомольцы познакомились друг с другом, узнали много нового, поработали в командах, и все это поможет им в дальнейшей работе на местах в борьбе за социализм.