В Оренбуржье прошли торжественные линейки, посвященные Дню пионерии

Ряды пионерских организаций Оренбурга, Орска и Кувандыка пополнили почти 200 школьников.

19 мая 1922 года  ре­ше­ни­ем Все­российской кон­фе­рен­ции РКСМ о соз­да­нии пионерских от­ря­дов для вос­пи­та­ния под­рас­таю­ще­го по­ко­ле­ния в ду­хе ком­му­ни­стической идео­ло­гии была создана самая мощная всесоюзная детская организация. С 1924 года она носит имя В.И. Ленина. Цель была выражена в девизе организации. На призыв: «Пионер, к борьбе за дело Коммунистической партии Советского Союза будь готов!» — следует ответ: «Всегда готов!». После распада СССР эту дату перестали отмечать, как официальный праздник. Занижая значение и заслуги пионерской организации, в этот день сейчас принято отмечать День детства. Но коммунисты Оренбуржья ежегодно в этот день проводят торжественные мероприятия.

В Оренбурге в парке 50-летия СССР состоялась торжественная линейка. Открыли мероприятие построением ребят в шеренги и внесением знамени пионерской организации. Рапорт о готовности от командиров пионерских отрядов принимал первый секретарь Оренбургского обкома комсомола Максим Мишагин. Держа в руках красные галстуки, школьники хором произнесли пионерскую клятву. После чего коммунисты и почетные гости повязали ребятам галстуки. С поздравлениями и словами напутствия для новых пионеров выступила Тамара Николаевна Филатова, чей стаж в пионерской организации почти 60 лет. Она пожелала ребятам с гордостью носить красный галстук.

Пионерские делегации Кувандыка и района прибыли на торжественный Слет в Дом культуры «Криолит». Присутствовали учащиеся городских школ и сельских: Ибрагимово, Сара, Новоуральск, Куруил, Зиянчурино и других. Традиционно прозвучали слова «Рапорт сдан!», «Рапорт принят!», внесены знамена. Затем школьники произнесли пионерскую клятву и в ряды пионеров вступили учащихся четвертых классов. Юным пионерам и всем присутствующим розданы поздравительные открытки от Оренбургского Обкома КПРФ и от Обкома ЛКСМ.

Празднование Дня пионерии в Орске состоялось в сквере Славы. Коммунисты города организовали приём в пионеры школьников школы №50 им. В.П. Поляничко. В ряды пионерской дружины, состоявшей из 149 человек влились ещё 72 школьника.

Оренбург 56.kprf.ru

Орск 56.kprf.ru