В поддержку кандидата в губернаторы Приморья Андрея Ищенко коммунисты и комсомольцы Оренбурга провели одиночные пикеты

VK VK VK VK

С плакатом “Честные выборы?! Да ладно? #приморье” к памятнику Ленина у здания правительства области встал первый секретарь  комсомола Оренбуржья Максим Мишагин. Через полчаса его сменил первый секретарь обкома КПРФ, депутат Заксоба Максим Амелин, на его плакате было написано: “Требуем отмены фальшивых результатов выборов в Приморье”. Также на пикеты выходили помощник депутата Госдумы, второй секретарь обкома Владислав Рябов.

Прохожие останавливались у пикетирующего заинтересовавшись содержанием плаката. Интерес вызван тем, что актуальная тема фальсификации выборов в Приморье никак не освещается в центральных СМИ.

Одиночные пикеты привлекли внимание полицейских, но все активисты действовали в рамках закона.

Напомним, в минувшее воскресенье в Приморском крае прошли губернаторские выборы, на которых по предварительным подсчетам лидировал кандидат от КПРФ. В течение нескольких часов обрабатывались оставшиеся 3% протоколов. После повторного ввода данных ситуация изменилась не в пользу Ищенко. Очевидно, что результат сфальсифицирован. И с ними не согласны ни кандидат, ни избиратели. Кандидат в губернаторы от КПРФ Андрей Ищенко объявил голодовку. У здания администрации Владивостока собрался митинг.