В предвыборном марафоне

На пути к избирательному финишу по выборам Президента России коммунисты Соль-Илецкого местного отделения КПРФ и сторонники партии проделали серьёзную практическую работу.

Основные задачи по участию первичных партийных отделений, которых у нас насчитывается 17, в подготовке и проведении выборной кампании были определены на Пленуме Соль-Илецкого местного отделения, состоявшемся в январе. Учитывая политическую важность предстоящего события, была особо отмечена необходимость личного вклада в избирательную кампанию каждого коммуниста.

Мы с воодушевлением восприняли выдвижение кандидатуры директора совхоза «Имени Ленина» Павла Грудинина на пост главы государства, ведь это решение стало итогом широкой внутрипартийной дискуссии, и было поддержано мощным блоком коммунистов и народно-патриотических сил.

Своевременно из числа, как рядовых коммунистов, так и активных сторонников нашей партии были сформированы списки наблюдателей от КПРФ на все 52 избирательных участка Соль-Илецкого городского округа. Они, а также члены участковых избирательных комиссий от КПРФ приняли участие в обучающем семинаре, который провели в Соль-Илецке помощник первого секретаря Оренбургского обкома КПРФ Ринат Ильбульдин, доверенное лицо кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина, координатор региональной организации «Левого фронта» Нурлан Мунжасаров и другие представители обкома. Соль-илечанам, решившим в день голосования посвятить себя миссии наблюдателя от коммунистической партии рассказали о их правах, ограничениях при осуществлении деятельности и алгоритм действий на избирательном участке в день выборов. Был также показан видеофильм «Территория социального оптимизма», в котором рассказывается об успешной хозяйственной деятельности и заботе о тружениках в совхозе «Имени Ленина», возглавляемом П.Н. Грудининым.

Представители Соль-Илецких коммунистов участвовали во встречах с  депутатом Государственной Думы, председателем комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонидом Калашниковым и координатором Общероссийского «Левого фронта», лидером движения «Авангард Красной молодёжи» Сергеем Удальцовым, которые посетили Оренбург в рамках предвыборного марафона.

Секретари первичных организаций КПРФ, соль-илецкие коммунисты и наши сторонники активно вели агитационную работу. Все поступавшие из обкома КПРФ газеты «Оренбургская правда», «Правда», «Советская Россия», листовки и календари оперативно распространялись среди жителей города и всех сельских населённых пунктов. Особенно отличились при проведении предвыборной агитации секретарь Соль-Илецкой городской парторганизации Нейля Мамина, коммунисты Виталий Федотов, Галина Клименко, Александр Мокшенинов, сторонники партии Шарафей Мухамедьяров, Владимир Глазунов и многие другие. Среди наблюдателей с наилучшей стороны отмечена работа старейшего коммуниста Владимира Ефимовича Наконечного из села Мещеряковка, Юрия Слайковского из Соль-Илецка. Грубого нарушения порядка голосования и действующего законодательства наблюдателями от КПРФ зафиксировано не было.

В итоге кандидат в Президенты России от КПРФ Павел Грудинин набрал среди избирателей Соль-Илецкого городского округа 16,19 процента голосов. Конечно, это совсем не то показатель, которым можно было бы гордиться. Но учитывая особенности нашего муниципального образования, где развивается курортный бизнес и бахчеводство, и основная масса электората считает главным стабильность, ассоциируя её, прежде всего с именем действующего Президента, этот показатель можно считать довольно серьёзным. И эти проценты выше, чем средние областные (15,4) и тем более общероссийские (11,79) показатели.

Агаверди РАДЖИЕВ, первый секретарь Соль-Илецкого местного отделения КПРФ

Оставьте первый комментарий