В Саратове прошли уличные акции протеста в защиту завода-банкрота «РМК».

VK VK VK VK

Инициативная группа граждан вышла на пикеты с требованием не допустить уничтожения предприятия «московскими рейдерами».

«Саратовский завод резервуарных металлоконструкций» признан банкротом в декабре 2018. На предприятии введено конкурсное производство сроком до 22 мая 2018 г. Арбитражный управляющий Александр Маевский пришел к выводу, что восстановить платежеспособность должника не представляется возможным.

«АП РМК» основан в 1947году, более 70-ти лет предприятие производило резервуарные металлоконструкции различного назначения для добычи, обслуживания, переработки, хранения нефти, нефтепродуктов и других не агрессивных сред.

«Путинскую стабильность» завод не пережил. Последние годы, собственники завода в наглую грабили предприятие, распродавали имущество и оборудование, сокращали работников, не платили зарплат. Этот процесс развала продолжался несколько лет. В течении этого времени рабочие предприятия молчали и ждали улучшений. Теперь, когда завод окончательно обанкрочен и восстановить его не представляется возможным, небольшая группа людей вышла с плакатами на улицу. Очевидно, что рабочие(а вместе с ними и коммунисты, которые должны были поднимать рабочих на активные действия) проспали уничтожения своего предприятия и ничего не сделали в его защиту, когда это нужно было делать.

Теперь выходить с плакатами и жаловаться власти на нее саму, есть глупость и бесполезная трата времени(ведь разрушение предприятия происходило с ведома властей).

Уничтожение остатков советской промышленности и инфрастуктуры это не местечковые явления, а политика российской буржуазии проводимая в масштабах всей страны. Поэтому одна небольшая группа протестующих рабочих в удаленном регионе, ничего изменить не сможет. Подняться против целенаправленного уничтожения промышленности должен весь многомиллионный российский пролетариат. Иначе российская буржуазия, подобно раковой опухоли, уничтожит все. Она не остановится до тех пор, пока не превратит Россию в пустыню. Промышленность нужна только пролетариату и защитить ее от окончательного уничтожения может только пролетариат.

Источник