Воздержавшихся не было

28 июля в Бузулуке прошел митинг против повышения пенсионного возраста, роста налогов, цен и тарифов. Его организатором выступило Бузулукское МО КПРФ. В митинге приняли участие 1150 жителей города и района.

Открывая митинг, первый секретарь местного отделения, депутат Законодательного собрания области Владимир Турчин сердечно поблагодарил собравшихся за их активную гражданскую позицию, а также поздравил участников с Днем Крещения Руси.

— Русская земля, — сказал он, — всегда славилась своим народом, который и сейчас является основным источником власти в стране; этот народ против людоедского пенсионного закона, предложенного правительством. — Он призвал к его отставке.

Выступившие затем коммунисты, сторонники партии, и просто неравнодушные граждане решительно высказались против антинародного закона и тоже выразили недоверие правительству.

Бузулучан всколыхнуло и выступление бывшего следователя Бузулукского ОВД Евгения Долгих. Он тоже высказался против повышения пенсионного возраста, против роста налогов, цен и тарифов. С ним солидаризировался военный Николай Ананьевич Костин, ранее он занимал должность начальника группы отдела вневедомственной охраны при ОВД Бузулука.

В завершение митинга Леонид Иванович Кайшев зачитал проект резолюции с требованием отставки Правительства РФ во главе с Д.А. Медведевым. Голосовали: «за» — 1150 человек, «против», «воздержались» — нет.

Владимир Алексеев