Выжигающая оптимизация

Коммунисты в Законодательном собрании

Выжигающая оптимизация

На прошедшем Законодательном собрании принято решение об объединении четырех сельсоветов – Уральского, Уртазымского, Таналыкского и Приморского – в два. В обосновании сообщается об экономии на аппарате сельсоветов. Но ничего не говорится о потерях людей, которым по каждому поводу, например, ради справки, придется преодолевать немалые на востоке области расстояния. Это одна из причин сокращения населения на целине.

Фракция КПРФ голосовала против этой оптимизации, от которой страдают люди. От ее имени выступил депутат Владимир Турчин.

— Теперь пожилому человеку потребуется больше времени, чтобы добраться до сельсовета, — сказал он. – Это накладывается на ликвидацию почтовых отделений, больниц, ФАПов и усиливает тревоги местных жителей. Многие просто покидают селения. Наша область лидирует по миграционной убыли. Надо поднимать экономику, создавать рабочие места, чтобы люди возвращались в села. Тогда и объединять сельсоветы не потребуется.