МЫ В СОЦСЕТЯХ
ОПРОС:
Кого по вашему мнению следует выдвинуть кандидатом на должность Президента Российской Федерации от КПРФ?

Голосовать
372 голоса

Акции протеста жителей Оренбургской области

По инициативе К.В. Ботузова, председателя Орского городского профсоюза наёмных работников сегодня состоялось шествие и митинг. Группа орчан самоорганизовалась в колонну демонстрантов и прошла по проспекту Ленина от площади Тараса Шевченко до Комсомольской площади. Там, у городской Доски Почета начался митинг под общим лозунгом «У нас есть претензии к власти!».

Красный цвет флагов и плакатов отражал общее настроение, определенное Марком Бернесом словами из песни: «Тучи над городом встали. В городе пахнет грозой.»

Люди с транспарантами с претензиями к местной и региональной властям, несмотря на моросящий дождь, реально, а не в сети интернета прошли по главной улице города и скандировали «Берг, Франц, выходи!» и «Верните нам работу».

На митинге большинство составляли представители КПРФ и поэтому среди выступивших орчан и оренбуржцев о своих требованиях к власти говорили: В.Г. Новиков, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании области, С.Л. Сибикин, депутат Законодательном Собрании области, С.Н. Романенко, второй секретарь обкома КПРФ.

Каждый желающий мог высказать свои наболевшие вопросы. Говорили об унизительно низком уровне жизни населения, возрастающем уровне безработицы, продолжающимся разрушении промышленности, росте тарифов и стоимости услуг в сфере ЖКХ, закрытии учреждений здравоохранения. Свои претензии выступающие адресовали как местной, так и областной власти и даже федеральной.

Продолжающееся сворачивание промышленного комплекса в Орске, созданного в годы советской власти, теперь, в условиях капиталистического диктата денег требуется постоянное восполнение доходной части бюджета на содержание коммунального хозяйства города. Поэтому власти восполняю его за счет проживающих в многоквартирных домах граждан. А рабочие и инженеры под давлением дельцов от ЖКХ и «эффективных» управляющих заводов постепенно превращаются в обитателей «каменных лачуг». В квартирах кирпичных и крупнопанельных домов, полученных бесплатно в советские годы, бывшие работники заводов и фабрик вынуждены ютиться вместе с повзрослевшими детьми и их семьями. Для них лозунг «Мир в хижинах и бой дворцам!» становится актуальным.

Участники митинга приняли резолюцию, главным требованием которой была отставка правительства Медведева.

Публикации на тему:

Жители Орска хотят спросить с власти за всё

В Орске состоялся митинг «Я имею претензии к власти»

«Берг, Франц, выходи!»

Протестует город былой славы. Митинг в Орске памяти 20-й годовщины кровавого свержения народной власти.

Демонстранты требовали отставки правительства

Гражданский долг. Орчане высказали свои претензии власти

• Протестующие орчане шествуют по проспекту Ленина
  • Под натиском краснознаменной колонны