МЫ В СОЦСЕТЯХ

Вандализм в Пономаревке стал прямым вызовом местной власти

Ночью с 21 на 22 октября 2013 года на площади у здания администрации районного центра вандалы осквернили памятник В.И. Ленину. Этот исторический объект за последние годы вторично подвергается вандализму неизвестными. В первый раз памятник восстановили, но злоумышленников не нашли или не искали.

Возле этого памятника коммунисты и патриоты своего края регулярно проводят встречи и мероприятия, направленные на защиту социальных завоеваний Великого Октября и сохранение дружбы народов, целостности своей страны. Но кому-то деятельность местных коммунистов не дает покоя. И в этот раз, накануне 95-летия Ленинского Комсомола и 96-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции противники советской власти активизировались.

Татьяна Григорьевна Шишкина, первый секретарь Пономаревского райкома КПРФ неоднократно обращала внимание представителей местной власти на обострение социальной напряженности в районе, вызванное продолжающимся разрушением созданных в годы советской власти социально-бытовых объектов, промышленных и сельскохозяйственных предприятий. В районе при попустительстве властей процветает безработица и пьянство, из родных мест уезжают люди трудоспособного возраста.

Коммунисты района обратились с заявлениями к начальнику МО МВД России «Шарлыкский» и прокурору Пономаревского района, и потребовали найти преступников и привлечь их к ответственности. Они ждут от работников прокуратуры принципиальной оценки деятельности местной власти по обеспечению сохранности памятников и памятных мест в районе, а также организации мероприятий по патриотическому воспитанию подрастающего поколения и культуры среди населения района на исторических фактах и примерах своих земляков.

Коммунисты уверенны, что уже давно настало время навести в Оренбургской области должный порядок в деятельности по сохранению памятников советского периода, символизирующих трудовые и ратные подвиги выдающихся людей, а также созидательную силу трудового народа, направленную на защиту своих интересов.

Эту инициативу поддерживает и Оренбургский областной комитет КПРФ,
опубликовавший следующее заявление:

«Ночью с 21 на 22 октября 2013 года в р.ц. Пономаревка вандалы похитили голову у статуи памятника В.И. Ленину. Это уже второй акт вандализма в отношении этого исторического объекта. В первый гипсовую голову от памятника случайно нашли в овраге. Памятник восстановили, но злоумышленников не нашли или не искали.

Однако, видимо, не только безнаказанность, но и насаждаемая бездуховность, наплевательское отношение к истории нашей Родины, приводят к действию новых вандалов. За годы «демократии» в Оренбуржье были разрушены памятники в городах Соль-Илецк, Сорочинск, Орск (два случая) и р.ц. Беляевка. Во многих других местах памятники В.И. Ленину остаются бесхозными и постепенно приходят в негодность, как два памятника в г. Бугуруслане.

Именно поэтому депутаты фракции КПРФ Законодательного Собрания области выходили с Обращением «О включении памятников В.И. Ленина в реестр объектов культурного наследия». Однако, оно не было поддержано.

Вместе с тем, простые люди не остаются равнодушны к разрушениям памятников. Именно благодаря их инициативе и финансовой помощи восстановлены памятники в Новотроицке, Сорочинске и Соль-Илецке. В этом году был отремонтирован памятник В.И Ленину в с. Подстепки Илекского района.

Вандализм в Пономаревке стал прямым вызовом местной власти ее вопиющему попустительству ко всему происходящему в районе, так как памятник стоял на центральной площади, практически напротив Администрации района. Информация о вандализме была напечатана в местной газете. Правоохранительные органы пообещали вознаграждение за необходимое информационное сообщение.

Чтобы не создавать прецедент неблагоприятного отношения официальных властей  к памятникам советской эпохи. Оренбургский обком партии предложил Губернатору области Ю.А. Бергу взять под личный контроль ход расследования преступления, а также ход обязательного восстановления памятника.

Оренбургский обком КПРФ от имени старшего поколения, защищавших и отстраивающих нашу Родину, обращается:

- к власти  всех уровней: в вашей компетенции и обязанности сохранение всех памятников, находящихся на вверенной вам территориях. Не оставляйте о себе память как о людях не помнящих своего рода;

- к молодому поколению: в памятниках отражена история нашего государства и нашего края. Кому-то нравится, кому-то нет, но это наша история, ее надо знать. Вандализм – это проявление бездуховности и бескультурья, неуважение к героическим революционным, боевым и трудовым традициям наших дедов и отцов. Мы верим, что молодое поколение России сохранит все хорошее и доброе, созданное до него, и продолжит все лучшее, что вам завещано.

- к старшему поколению: только Вы сегодня можете эффективно противостоять без духовности, не правде, лжепатриотике, которые обрушивают сегодня на население  из многих электронных и печатных СМИ. Вам необходимо больше встречаться с молодежью, рассказывать о своей жизни, жизни советского государства, о социалистическом обществе, в котором было главное: «Человек человеку друг и брат!».

Молодежь – будущее нашей страны и на нас лежит ответственность за её будущее!

В.Г. Новиков, первый секретарь ОК КПРФ
2013-10-25
 
Публикации на тему:

Второй акт вандализма в отношении памятника В.И. Ленину

Не плюйте в историю

Сюрприз для Ильича

По историческим местам

Чтят память Ильича

Наши ряды растут

19 мая - День Пионерской организации им. В.И. Ленина

Залог нашей победы

Переживет века

Ленин жив



 
 
 
 

 

Комментарии


Оставьте ваш комментарий
Имя*
Текст сообщения*
Введите код с картинки

Сменить картинку