МЫ В СОЦСЕТЯХ
ОПРОС:
Кого по вашему мнению следует выдвинуть кандидатом на должность Президента Российской Федерации от КПРФ?

Голосовать
372 голоса

Поддержим братский народ Украины!

В течение трех часов 11 марта в Оренбурге коммунисты на автомобилях с красными знаменами колесили по всем основным улицам областного центра. Таким образом, областной комитет КПРФ и фракция КПРФ в Законодательном Собрании области привлекли внимание оренбуржцев к проблемам, навязанным братскому народу Украины, буржуазной властью страны и их заокеанскими покровителями.

А вечером колонны представителей политических партий и общественных организаций собравшись в центре города, проследовали на набережную Урала. Здесь возле величественного памятника В.П. Чкалову состоялся сход граждан, созванный по инициативе всех фракций Законодательного Собрания Оренбургской области.

На сходе присутствовало более пяти тысяч человек, выступили представители партий и общественных организаций, казачества и молодежи. Они были едины в желании выразить поддержку братскому народу Украины. Затем участники схода приняли резолюцию, за которую проголосовали троекратным призывом - «Ура! Ура! Ура!»

Выступление первого секретаря обкома КПРФ, руководителя фракции КПРФ Законодательного Собрания Оренбургской области Владимира Григорьевича Новикова на общем сходе граждан г. Оренбурга по поддержке братского народа Украины:

Оренбуржцы! Впервые за два с половиной десятилетия жители областного центра в едином порыве вышли на общегородской митинг под всеми политическими и государственными флагами. И это понятно. То, что происходит на братской Украине, болью отдается в сердцах всех россиян. Мы не можем согласиться с попытками прозападных сил поссорить русских и украинцев. Мы единый народ, и нас никому не удастся разъединить.

Мы не можем равнодушно смотреть на расползание коричневой чумы по Украине, притеснение русскоязычного населения и продвижение военного блока НАТО к границам России. Поэтому мы поддерживаем желание населения Крыма и восточных областей Украины самостоятельно определять свою судьбу. В этом вопросе мы целиком и полностью поддерживаем позицию Президента России В. Путина, в его стремлении отстоять континентальные интересы России.

Однако, из произошедшего и происходящего сегодня в постсоветских республиках, и в особенности на Украине, мы должны сделать правильные выводы и извлечь уроки. Мы обращаемся к молодому поколению граждан Украины и России.

Урок первый. То, что происходит вокруг России, это следствие развала Советского Союза. Олигархический западный капитал, его спецслужбы сумели создать «пятую колонну» в нашей стране и разрушить некогда единый и могучий СССР. Теперь они стремятся осуществить этот сценарий на территории России. Под лозунгом защиты «гласности и свободы слова», мнимых прав человека они активно ведут подрывную работу по ослаблению нашего экономического и оборонного потенциала, используя в этом некоторые СМИ и общественные организации, русофобские настроения у части населения. Западу не нужна сильная и независимая Россия, проводящая самостоятельную политику на международной арене. Наоборот, нужен такой же «раздрай», как на Украине, чтобы превратить нашу страну в сырьевой придаток западных монополий. Поэтому сегодня мы должны решительно осудить деятельность «пятой колонны», сказать свое твердое «Нет!» внутренним неофашистским организациям, либералам-прозападникам, русофобам и прочим разрушителям.

Мы должны, наконец-то услышать предупреждение последнего Президента Югославии Слободана Милошевича. Он говорил незадолго до своей смерти: «Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителям Украины и Белоруссии… Посмотрите на нас и запомните – с вами сделают то же самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад – цепная бешеная собака вцепится вам в горло. Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же!»
Оренбуржцы! Не допустим, чтобы у нас повторилась судьба Югославии и проявилась «майдановщина»! А американцам скажем: «Не валяй дурака, Америка!» Если вы такие принципиальные и честные, то верните России Аляску, которую освоили русские мореплаватели и купцы. А нет, так не лезьте в наши регионы.

Урок второй. Нас постоянно пугают всевозможными санкциями, вплоть до экономической блокады. Угроза действительно серьезная, о чем постоянно предупреждали коммунисты в Думе. Ситуация опять складывается так, что у России остаются только два союзника – это Армия и Флот. И мы должны всемерно укреплять их, обеспечивая надежную обороноспособность страны. А для этого Президент и правительство страны должны повернуть вектор экономического развития на восстановление тяжелой и легкой промышленности, станкостроения, самолетостроения, автомобилестроения, всех отраслей, которые обеспечивали в советское время незыблемость границ и суверенитет. Именно такой политический курс в своё время позволил оснастить советскую армию самым современным оружием и техникой, а затем разбить вооруженных до зубов фашистских захватчиков и освободить Европу.

Такой курс обеспечит нашему народу новые рабочие места, заработную плату, решение многих социальных программ, в том числе доступность жилья, образования и здравоохранения.

Мы должны восстановить крупные сельскохозяйственные предприятия, наладить аграрное производство и полностью ликвидировать зависимость от импорта продовольствия. Мы сами способны не только обеспечивать себя, но поставлять продовольствие в другие страны. При наших природных богатствах, возможностях и просторах нам просто стыдно побираться по миру с протянутой рукой.
Разрушенный научный и производственный потенциал страны уже не способен содержать фармацевтическую отрасль. Теперь россияне втридорога покупают импортные лекарства, обогащая тем самым зарубежных производителей и российских посредников, набивающих свои карманы. Должно быть стыдно нашему правительству, потерявшему передовую науку и систему доступного здравоохранения, вынужденному приобретать до 80 процентов лекарств за рубежом.

Урок третий. Россия должна укреплять свой рубль. И для начала Президент должен принять решение о возврате всех национальных финансовых средств в российские банки. И если сегодня звучит призыв крепить народное единство, то откликнуться на него должны и российские олигархи. Умерьте свои аппетиты. Не должен российский гражданин и патриот мириться с тем, что небольшая кучка «эффективных менеджеров» купается в миллиардах, а значительная часть населения или нищенствует, или вынуждена туго затягивать свои пояса.

Урок четвертый. В последнее время много говорят о патриотизме. Но сколько уже упущено возможностей! Нынешняя молодежь плохо знает историю России, и историю Великой Отечественной войны. Сейчас, когда воздвигаются новые памятники, предаются забвению и запустению, а порой разрушаются имеющиеся памятники и монументы, в том числе участникам Великой Отечественной войны и В.И. Ленину. Молодежь пугают Красным Знаменем, под которым наши отцы и деды отстояли свободу и независимость Родины, разгромили фашистов, первыми вышли в космос. Уверен, что молодые сумеют самостоятельно оценить усилия старших поколений, и будут помнить о том, что на унижении своей истории крепкого будущего не построить.

Оренбуржцы! Россия стоит на историческом рубеже своего развития.  Мы должны проявить твердость и решимость и всеми способами поддержать волеизъявление населения Крыма и восточных регионов Украины. А также начать восстановление нового союзного государства, в которое уже сегодня хотят войти Белоруссия, Таджикистан и Армения. Россия вновь станет оплотом мира во всем мире, сдерживающей силой международных агрессивных сил.
И предостерегая руководителей страны, мы не должны проявлять робость и нерешительность, отступать под нажимом Запада, вновь напоминаю актуальное ныне обращение Слободана Милошевича: «Зачем вам Европа, русские? Трудно найти более самодостаточный народ, чем вы. Это Европа нуждается в вас, но не вы в ней. Вас так много – целых три страны, а единства нет! У вас есть все свое: много земли, энергия, топливо, вода, наука, промышленность, культура. Когда у нас была Югославия, и мы были едины, мы ощущали себя великой силой, способной свернуть горы. Теперь из-за нашей же глупости, национализма, нежелания слышать друг друга Югославии больше нет и мы – прыщи на политической карте Европы, новые рынки для их барахла и американской демократии».

Оренбуржцы! Давайте сегодня скажем: «Нет, мы не будем прыщами на карте Европы. Не дадим, чтобы народы Украины плясали под дудку Запада, да еще стали враждебными России!»

Да здравствует братская дружба славянских народов!
Да здравствует союзное государство России, Украины и Белоруси!
Мы с тобой братская Украина!

• Участники автопробега отъезжают от здания Оренбургского обкома КПРФ. Впереди флаг Компартии Украины.
  • Призывы КПРФ передаются через громкоговоритель
  • Колонна КПРФ направляется на сход жителей Оренбурга