МЫ В СОЦСЕТЯХ

397 голосов

2014 год

Российские ученые социалистической ориентации

ООО РУСО – Общероссийская общественная организация "Российские ученые социалистической ориентации" (РУСО), создана в 1994 году по инициативе ученых марксистов-ленинцев. РУСО объединяет многих ученых социалистической ориентации - представителей фактических всех отраслей науки. Отделения РУСО действуют в 76 регионах.

Главные задачи РУСО:

- изучение исторического опыта, современного общества, творческое осмысление и развитие теории социализма;

- ведение просветительской работы посредством печатной и устной пропаганды коммунистической идеологии в массах, формирование социалистического мировоззрения, просвещение и сплочение граждан на борьбу за народовластие и социальную справедливость, за социалистическое переустройство общества с учетом опыта и уроков истории социализма и реалий сегодняшнего дня.

В области теоретической и просветительской деятельности задачи РУСО теснейшим образом согласуются с целями и задачами коммунистов, с интересами трудового народа.

За время существования организации российские ученые социалистической ориентации издали в столице и в регионах России значительное количество научных трудов: десятки коллективных сборников научных трудов, авторских книг и брошюр; опубликовали в газетах и журналах сотни статей по актуальным проблемам теории и практики социализма, рабочего и коммунистического движения, об историческом опыте социалистического строительства в СССР и уроках истории, причинах и последствиях его временного поражения в СССР и в ряде других стран.

Деятельность РУСО осуществляется в соответствии с Уставом.

Публикации на тему:

Навстречу VIII съезду РУСО

В Москве состоялся VIII очередной отчетно-выборный съезд ООО "РУСО"

Отчетный доклад ЦС ООО РУСО "О социально-экономическом положении  России, деятельности РУСО за отчетный период (2009-2014 гг.) и очередных  задачах  организации" .  Скачать здесь.