МЫ В СОЦСЕТЯХ

Оренбуржье - старт для космонавтов

Коммунисты Оренбурга отметили День космонавтики, приняв участие в массовом мероприятии у памятника Юрия Алексеевича Гагарина, который в степном крае окончил высшее летное училище. Освоил полеты на реактивном самолете, женился на оренбурженке Валентине Горячевой.

Область стала стартом еще для пяти космонавтов – Юрий Романенко и Геннадий Манаков родились в Оренбуржье. Александр Викторенко И Юрий Лончаков, как и Ю.А. Гагарин окончили учебу в высшем военном училище имени И.С. Полбина. Валентин Лебедев начинал обучение в этом же ВУЗе, но закончил подготовку в другом месте страны.

Коммунисты пришли на праздник с красными знаменами, которые в этот пасмурный денек пламенели особенно ярко. Содержательными были плакаты и баннеры от КПРФ. Особенный смысл несли слова: «Мы были первыми – и так будет всегда!».

В празднике приняли участие школьники, студенты, курсанты кадетского училища, казаки. Когда звучал завершающий торжества государственный гимн, у памятника Коммунисту Ю.А. Гагарину развевались алые полотнища с серпом и молотом.


  • В честь Дня космонавтики состоялся военный парад
  • Группа коммунистов построилась для возложения цветов к памятнику Ю.А. Гагарину. Во главе знаменосец Зырянов С.И. и первый секретарь ОК КПРФ В.Г. Новиков.
  • У стенда КПРФ
  • У памятника Ю.А. Гагарину
  • Они тоже гордятся

Комментарии


Оставьте ваш комментарий
Имя*
Текст сообщения*
Введите код с картинки

Сменить картинку