МЫ В СОЦСЕТЯХ
ОПРОС:
Могут ли санкции против России создать проблемы для вашей семьи?

Голосовать
342 голоса

Первомайская резолюция

•
  • Публикуем:

Резолюцию митинга посвященного Первого мая – Дня Международной солидарности трудящихся

Текст выступления Новикова Владимира Григорьевича, первого секретаря Оренбургского обкома КПРФ, члена ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Оренбургской области на митинге 1 мая 2013 гола.

Резолюция
    митинга посвященного Первого мая – Дня Международной солидарности трудящихся

Мы, участники митинга, посвященного Дню Международной солидарности трудящихся – 1 Мая, заявляем:

В условиях мирового экономического кризиса продолжение российскими властями нынешнего социально-экономического курса несет угрозу устойчивости российской государственности.

При этом Правительство России демонстрирует свой непрофессионализм и полную неспособность проводить созидательную работу. Громкие заявления об успехах реформирования экономики, прозвучавшие в Отчете премьер-министра Д.А.Медведева в Госдуме 17 апреля и в телеобщении Президента В.В.Путина 25 апреля с гражданами России, на деле оборачиваются бездумным затаскиванием России в ВТО. Это неизбежно ведет к разрушению предприятий машиностроения и агропромышленного комплекса, разгулу преступного коммунального грабежа и без того обнищавшего населения.

Только в Оренбургской области в последнее время закрыты Орский никелевый завод, оставив без работы 4000 человек, планируется закрыть четыре цеха на Новотроицком заводе «Уральская сталь», в Оренбурге остановили производство пуховых платков, в стагнации завод «Гидропресс», разрушаются огромные цеха завода «Резинотехнических изделий». Этот перечень можно продолжать бесконечно.

Жесткой эксплуатации подвергаются крестьяне. Их труд в конечном продукте оценивается лишь в 8-10 процентов, тогда как в развитых странах – не ниже 50 процентов. Нищета, безработица и разруха господствуют в российской деревне. С лица земли стерто уже более 30 тысяч деревень, из них более 100 деревень исчезло и более 500 деревень на гране исчезновения в Оренбургской области.

Все больше страдает малый и средний бизнес. Для властвующей элиты представители этой сферы лишь источник налогов и поборов. Дешевый кредит им не доступен.

Правительство России практически лишили наших граждан права на труд, завозя большинство необходимых товаров из-за рубежа, исключая возможность производства самых простейших изделий силами отечественного товаропроизводителя.

Россию откровенно грабят. Львиная доля крупной собственности выведена в оффшорные зоны. Отток капиталов за рубеж имеет характер национального бедствия. За 20 лет из России вывезено 2 триллиона долларов. Только в 2012 году государство лишилось около 100 миллиардов, а в первом квартале этого года уже 25 миллиардов.

Несостоятельность взятого экономического курса власть пытается выправить за счет ущемления интересов трудового населения, сокращая социальные расходы на образование, здравоохранение, поддержку малообеспеченных, инвалидов и пенсионеров.

В очередной циничный обман превращается пенсионная реформа, обещая по европейским стандартам пенсию в 40 процентов от зарплаты. Но насколько пенсия увеличится, если сегодня средняя зарплата в машиностроении 17-18 тысяч рублей, а в деревне – 10-12 тысяч рублей. Если по европейским данным 91 процент россиян являются нищими.

Растет эксплуатация работников образования и здравоохранения, которым необходимо за среднюю зарплату нести по полторы-две нагрузки.

К сожалению, этого не замечают профсоюзы, которые предают интересы своих членов, убаюканные, так называемыми «тройственными соглашениями», а на митинги и шествия выходят в одних рядах с работодателями, властями и партией «Единая Россия», на совести которых нищета, нарушения трудового законодательства, экономическая разруха, снижение социальных прав всех слоев населения и сдача национальных интересов международной олигархии.

По-прежнему главная ставка делается на преступную распродажу государственной собственности, в том числе и стратегической.

Реформа образования направлена на то, чтобы помешать новым поколениям граждан страны трезво оценить происходящее в стране и тем самым исключить нашу молодежь из сознательной борьбы за свои права.

Мы считаем, что только те, кто создают национальное богатство страны, имеют право на выбор социально-экономического курса. Нынешние власти демонстрируют неспособность решать стоящие экономические и социальные задачи. Они погрязли в воровстве и криминале. Не помогают им внутренние разборки и отдельные перемещения должностных лиц

Мы осуждаем власть имущую и партию власти «Единая Россия»:

- в саботировании принятия федерального и областного закона «О детях войны»;
      - в затягивании и создании сложных процедур для получения земельных участков под строительство жилья молодым семьям, при рождении третьего ребенка;
      - в лоббировании нищенского «прожиточного минимума» и «потребительской корзины»;
      - в настойчивом проведении политики «оптимизации» системы здравоохранения и образования, что резко сокращает доступность граждан медицинских и образовательных услуг.

Мы поддерживаем требования Коммунистической партии Российской Федерации о необходимости «левого поворота» в политике, формирования новой команды Правительства национальных интересов.

Мы поддерживаем принципиальную позицию фракций оппозиционных партий в Законодательном Собрании области, объединенных программой Альтернативного Правительства области.

Мы убеждены: Будущее России – социализм!

Принято на митинге граждан г. Оренбурга, в котором приняло участие 950 человек.

1 мая 2013 года.

Выступление Новикова Владимира Григорьевича,
    первого секретаря Оренбургского обкома КПРФ, члена ЦК КПРФ,
    руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Оренбургской области.

Сегодня мы отмечаем Международный День солидарности трудящихся. Это единый день борьбы трудового народа за свои трудовые и социальные пава. И это важно осознать, когда мировая экономика тесно переплетена и взаимосвязана. Когда финансовый дефолт в Кипре напрямую отражается на России, олигархах упрятавших там украденные в России финансовые средства.

Сегодня Единый день борьбы за свои права всех слоев населения и, что важно, всех трудовых коллективов.

Это день борьбы за права наших детей и молодых людей посещать дошкольные учреждения, получать качественное общее образование по месту жительства и в городе, и в сельской местности, за счет государства, без дополнительной платы родителей.

Это день борьбы за право получать высшее и профессиональное образование, без учета финансовых возможностей родителей студентов.

Это день борьбы за право иметь работу и достойную зарплату. Мы не против мигрантов, которые мечутся по миру также в поисках средств существования. Но мы за то, чтобы соблюдалось наше российское трудовое законодательство. Наши отечественные специалисты должны иметь право на труд и его оплату не менее 800-1000 рублей за смену.

Это день борьбы за обеспечение необходимого уровня социальных гарантий для всех граждан, особенно в системе здравоохранения, социальной поддержки инвалидов, ветеранов труда и престарелых людей.

К сожалению, многие наши соотечественники далеки от правильного осознания сути такого ЕДИНСТВА и СОЛИДАРНСТИ. Власти всеми силами, в целях самосохранения, пытаются нас разъединить. Кого-то сманивают обещаниями и праздничными подарками, а кого-то шантажируют и запугивают угрозами. К сожалению, в этом им помогают нынешние профсоюзы. Уже длительное время они проводят совместно с власть имущими шествия и митинги рядом с работодателями, чтобы слезно клянчить не «пощадить» профсоюзы и трудовые коллективы. Но мы понимаем, насколько это бесполезное занятие.

К сожалению, профсоюзы уже давно отказались от традиционных форм борьбы, используемых международной профсоюзной организацией: митинги, забастовки, пикеты. И сегодня, они увели народные массы под флаги партии разрушителей и ликвидаторов социальных прав российского народа, партии «предателей, жуликов и воров». Им не стыдно идти в одном строю с партией, которая не может отмыться от серии скандалов, связанных с коррупцией как в высших эшелонах власти, так и в области.

Они прощают все Президенту Путину и премьеру Медведеву, поддерживающих откровенных расхитителей бюджетных средств: бывшего министра обороны Сердюкова, его подельников, типа Васильевой, бывшего министра АПК Скрынник и т.д.

И у нас в области, как заявил недавно губернатор Берг, 18 должностных лиц, в том числе и Глав муниципальных образовании, привлечено к уголовной ответственности. Даже в областном правительстве, не успевают заменять министров. За два года правления Берга с министерских должностей ушло 5 человек, а 6 мая будет назначен новый первый заместитель Губернатора.

Оренбуржцы!

Состоявшийся отчет Медведева в Госдуме и телеобщение Президента Путина с народом, ярко продемонстрировали отсутствие реальной программы у Правительства страны по экономическому и социальному развитию. Впереди не только продолжение развала страны, но и реальная угроза распада России.

Сегодня у России следующие пути исхода текущего кризиса:

•
    1. Установление репрессивного, откровенно диктаторского режима олигархического капитала и дальнейшее усиление угнетения народных масс; Хотим ли мы этого?

2. Ускорение процессов дезинтеграции России с участием внешних сил, т.е. растаскивание России на куски и ввод карательных войск НАТО. Хотим ли мы этого?

3. Закономерный приход к власти левопатриотических сил мирным путем при поддержке большинства населения. Хотим мы этого? Но возможно ли это, используя буржуазно-демократические процедуры?

4. Если этого не поймут власти, то грядет социальная революция, как следствие общенационального кризиса, происходящего вне зависимости от устремлений классов, партий и вождей.

В этих условиях, КПРФ делает все, чтобы ее Программа стала Программой спасения страны, чтобы левый поворот в России был закреплен формированием Правительства народного доверия.

Мы, коммунисты, уверенны, что:

- на смену грабительской приватизации должна прийти национализация ведущих отраслей промышленности.

- стране нужна принципиально новая кредитная система, которая будет работать на национальную экономику, а не на офшоры. Необходимо сменить, прежде всего, банковскую политику, переориентировав ее на обслуживание интересов национальной экономики.

- мы проведем новую индустриализацию страны.

- только при целевой бюджетной поддержки аграрного сектора и восстановлении отечественного сельхозмашиностроения, крестьяне получат технику, ГСМ и электроэнергию по доступным и устойчивым ценам. Выиграет село – выиграет и вся страна.

- незамедлительное решение накопившихся проблемы в сфере науки и образования возможно после отстранения некомпетентных чиновники, враждебно настроенных по отношению к ученым и студенчеству. Это касается прежде всего нынешнего главы министра науки и образования Ливанова. С его подачи по всей стране развернулась, по сути дела, война с высшими учебными заведениями.

- требуется незамедлительное изменение системы налогообложения. Нами будет введен прогрессивный подоходный налог на граждан, с освобождением бедного населения от его уплаты. Налоги для предприятий реального сектора экономики снизятся.

- комплексное развитие получат все виды транспорта. Железные дороги и авиация будут возвращены в госсобственность. Регулирование тарифов на перевозки снизят издержки хозяйствующих субъектов и позволит снизить цены на билеты гражданам.

- социалистическое государство обеспечит гражданам право на жилье.

- должен действовать принцип «Качественное образование для всех»

- здоровье нации станет приоритетом государства.

- культурный подъем будет обязательным условием возрождения России.

- страна будет проводить новую внешнюю и военно-оборонную политику.

- социализм обеспечит территориальную целостность страны и защиту соотечественников за рубежом.

• Правительство народного доверия поведет беспощадную борьбу с преступностью и коррупцией.

• КПРФ готова взять на себя ответственность за страну, хорошо осознавая: запас прочности у России иссякает. Для создания фундамента нового развития у нее есть 5-7, максимум 10 лет. Чтобы не оказаться на самом дне, России необходимо начать немедленное восхождение.

Мы готовы бороться за свои права?

Мы готовы отстоять самостоятельность России?

В этом нам должна помочь наша солидарность людей труда и патриотов страны!

Да здравствует Международный День солидарности трудящихся!

Да здравствует социалистическая Россия.