МЫ В СОЦСЕТЯХ
Необходимость ратификации Россией статьи 20 Конвенции ООН против коррупции

Голосовать
397 голосов

Митинг собрал горожан под красные знамена

В ожидании демонстрации сторонники КПРФ в Оренбурге собрались в центре города. Городские власти запретили проводить мероприятие на площади В.И. Ленина Главная площадь теперь недоступна тем, кто хочет продемонстрировать свое отношение к нынешней власти и ее делам. Люди собрались под красными знаменами на улице Советской.

Коммунисты сформировали колонны демонстрантов по районам: Пролетарский, Дзержинский, Центральный, Ленинский. Среди них были представители общественных организаций: ЛКСМ, женского движения «Надежда России», «Дети войны», «Союз советских офицеров» и другие.

Колонны проследовали по улицам до сквера и возле памятника Ленину на Советской. Здесь состоялся митинг, посвященный Дню Международной солидарности трудящихся, организованный городским отделением КПРФ.

Митинг открыл С.Н. Романенко, второй секретарь Оренбургского обкома КПРФ. На мероприятии выступили: В.Г. Новиков, первый секретарь Оренбургского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания области, В.И. Фролов, лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Законодательного Собрания области, Н.П. Глазырина, и.о. председателя женского движения «Надежда России», А.И. Завершинский, депутат городского Совета, В. Афанасьев, депутат Молодежного парламента Оренбургской области от КПРФ, А.А. Теличко, председатель городского отделения «Союза советских офицеров», В. Пикалов, депутат Молодежного парламента Оренбургской области от партии «Справедливая Россия», Д. Сурков, руководитель городского отделения партии «Другая Россия», Б.Я. Рахальская, ветеран труда, Ю.А. Ускова, председатель городского отделения партии «Воля», Н.Н. Мунжасаров, и.о. первого секретаря Ленинского райкома КПРФ, депутат городского Совета, рабочий.