МЫ В СОЦСЕТЯХ
ОПРОС:
Могут ли санкции против России создать проблемы для вашей семьи?

Голосовать
360 голосов

Коммунисты на острие народного протеста

18.06.2017 20:24
18 июня, в воскресенье, на пустыре между ТК «Квартал» и ул. Высотной прошло собрание жителей 18, 19 и 20 микрорайонов Оренбурга.

“Мы не мёртвый город!” - один из лозунгов вышедших на митинг жителей северо-восточного района Оренбурга. Этот совсем молодой район стремительно застраивается (уже более ста новых домов), но абсолютно лишен инфраструктуры -  поликлиник, детских садов, парковок, зеленых зон. Население района растет с каждым днем и составляет уже более 40 000 человек! Особо остро проблему ощущают молодые семьи - на одного участкового педиатра приходится до полутора тысяч детей, нет возможности устроить ребенка в детский сад.

Присутствовавший на встрече заместитель министра здравоохранения Александр Криволапов в своем выступлении так и не дал точного ответа по времени и месту постройки поликлиники. Жителям района еще в 2015 году было обещано построить поликлинику в 2016, но сегодня уже называется 2020 год, что, безусловно, не устраивает горожан.

На организованный коммунистами митинг пришло около 250 человек и у каждого была возможность высказать в микрофон о проблемах своего района. Говорили не только о проблемах всего района в целом, но и нерешенных вопросах отдельных домов.

На встрече был организован сбор подписей под обращением к депутату Государственной Думы РФ, члену Президиума ЦК КПРФ Калашникова Л.И. В обращении горожане просят проверить целевое расходование бюджетных средств, разъяснить законность переносов сроков строительства поликлиники и посодействовать скорейшему началу строительства столь нужному объекта района. Данное обращение первый секретарь Оренбургского областного Комитета КПРФ М. Амелин лично передаст при визите в Москву Л. Калашникову.

Митинг по многочисленным обращениям горожан  организовали: первый секретарь Оренбургского ОК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в ЗС области Максим Амелин, депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин, член Областного комитета КПРФ Игорь Хавторин.

На митинге по приглашению коммунистов выступил оренбургский музыкальный коллектив «Карусель», порадовав собравшихся горожан живой музыкой и песнями. А депутаты поздравили всех собравшихся с Днем медицинского работника.