МЫ В СОЦСЕТЯХ

Не будет принято мер – будем действовать решительнее

03.02.2014 08:55

Митинг открыл первый секретарь обкома КПРФ В.Г. Новиков, а вел собрание второй секретарь обкома С.Н. Романенко.

Перед собравшимися выступили «дети войны» П.В. Ханин, М.А. Мангушева, А.К. Котов, первый секретарь Дзержинского райкома КПРФ Н.П. Губанов, представитель партии «Справедливая Россия» А.А. Головачев и депутат Горсовета Г.П. Юдин, отец которого освобождал Берлин. А коммунист А.И. Щанкин выступил по просьбе «детей войны», которые по болезни не смогли поучаствовать в акции.

Собравшиеся на митинге приняли развернутую резолюцию, с предупреждением властей о том, что в случае непринятия конкретных мер протестующие перейдут к более решительным мерам воздействиям на правящие структуры. Участники митинга поставили свои подписи под принятой резолюцией и призвали всех оренбуржцев поддержать их начинание. Сбор подписей будет продолжен.

* * *

Жители Оренбургской области могут скопировать ниже приведенную резолюцию и организовать в своей местности сбор подписей. Копировать резолюцию здесь. Направлять подписанную резолюцию  Организаторам митинга в защиту "Детей войны" по адресу: г. Оренбург, ул. 9 Января, дом 23.

Публикации на тему:

Не будет принято мер – будем действовать решительнее! В Оренбурге состоялся митинг в поддержку "Детей Войны"

В Оренбурге состоялся митинг в поддержку "Детей Войны"

Резолюция митинга граждан г. Оренбурга, в рамках Всероссийской акции в защиту "детей войны".

В 2015 году мы будем отмечать 70-летие Победы советского народа над фашизмом в Великой Отечественной войне. Оккупанты, с их жестокостью и насилием принесли ничем не измеримое горе всему советскому народу. Но именно в это время проявились лучшие черты характера советского человека, нашествие вызвало небывалый взлет патриотизма и любви к своей Родине.

В тяжкую годину беспримерный подвиг совершили советские дети. Это они, любыми путями прорываясь на фронт, вставали в строй рядом со своими отцами и старшими братьями. Это они шли непроходимыми тропами с обозами партизан, взрывали фашистские склады боеприпасов, пускали под откос немецкие поезда. А сколько их, малолетних, были узниками фашистских концлагерей?

А скольким из них пришлось трудиться на заводах и фабриках, на тракторах и комбайнах? Это на их неокрепшие плечи легла половина тыловых забот. Велики их дела в достижении Великой Победы, ей они пожертвовали свои детские улыбки, обрели преждевременную седину.

Это им, подросшим и рано повзрослевшим, пришлось восстанавливать разрушенное войной народное хозяйство, восстанавливать мосты и железные дороги, отстраивать разрушенное фашистами и возводить новые города, а также поднимать Целину.

Мы, участники митинга, заявляем, что государство, получающее огромные доходы от продажи природных ресурсов, являющихся общенародной собственностью, обязано восстановить историческую справедливость в отношении людей, которых война лишила детства, создать им все условия для достойной жизни на склоне лет.

Нынешнее состояние поколения детей войны – это прозябание нищих. Пенсия в 5-7 тысяч рублей отбирается коммунальными тарифами и непомерными ценами на лекарства и продовольствие.

В то же время, органами власти активно проводится политика, которая целенаправленно ухудшает положение населения страны, в том числе и области. Пенсионная реформа и реформа ЖКХ, введение норм потребления электричества и отказ от увеличения налогов на сверхбогатство, разрушение сельского хозяйства и промышленности ухудшают положение людей труда и самым серьезным образом бьют по уровню жизни поколения «детей войны». Это является открытым надругательством над всем тем, чему была посвящена жизнь этого поколения.

Партия власти всячески хитрит: перекладывает решение вопроса предоставлении льгот детям войны на плечи регионов, а на местах ссылаются на отсутствие федеральных законов.

Депутаты от КПРФ подготовили и внесли на рассмотрение Госдумы РФ проект закона «О детях войны», который поддержали и некоторые другие фракции. Этим актом предусматриваются дополнительные меры по социальной защите граждан 1928-1945 годов рождения.

Депутаты оппозиционных фракций Законодательного собрания области тоже вносили соответствующий проект закона для его принятия на региональном уровне.

Однако депутаты от партии власти «Единая Россия» как в Госдуме, так и в Заксобрании Оренбургской области цинично отказались поддержать законопроект и, пренебрегая своими депутатскими обязанностями, уклонились от участия в голосовании.

В создавшихся условиях мы выражаем недоверие партии власти «Единая Россия», проводящей политику обогащения богатых и обнищания нищих. Мы считаем, что высшие органы законодательной и исполнительной власти страны и нашей области не имеют права остаться в стороне от решения проблем, связанных с выполнением сыновнего долга в социальном обеспечении граждан из поколения военной поры. Мы требуем от них обязательного принятия закона «О детях войны», подготовленной фракцией КПРФ в Госдуме и оппозиционными фракциями в Законодательном Собрании области.

Мы даем поручение организаторам митинга довести резолюцию митинга до сведения депутатов Законодательного собрания Оренбуржья и Государственной Думы РФ, Губернатора области и Президента России для принятия дополнительных мер по социальной защите «детей войны», что должно быть предусмотрено в федеральном и областном законопроектах о льготах для этой категории граждан.

Мы обращаемся к Губернатору области Ю.А.Бергу и депутатам Законодательного Собрания области:

- включить людей, относящихся к категории «Дети войны» в списки получающих денежное вознаграждение к Дню Победы.

- разработать и до 9 мая 2015 года установить в парке «Салют Победа» памятный мемориал, посвященный малолетним узникам фашистских лагерей.

Мы поручаем депутатам Государственной Думы от КПРФ и других оппозиционных сил, обратиться с коллективной просьбой к Президенту РФ об утверждении памятной медали, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. в число для награждения которых обязательно включить граждан России 1928-1945 г.г. рождения, получающих ныне пенсию по старости или инвалидности.

Мы обращаемся к оренбуржцам всех возрастов с предложением поддержать старшее поколение «Детей войны», потребовать от власти отдачи им должного уважения и почета. Для этого призываем вас поставить свою подпись под данной резолюцией на бумажном носителе или в интернет-сайте.

Ответы от всех представителей власти, как федеральной, так и региональной, будут размещены в средствах массовой информации для всестороннего обсуждения.

Принято на митинге в г. Оренбурге.
2 февраля 2014 года.