МЫ В СОЦСЕТЯХ
ОПРОС:
Кого по вашему мнению следует выдвинуть кандидатом на должность Президента Российской Федерации от КПРФ?

Голосовать
372 голоса

Коммунисты на острие народного протеста

04.08.2017 11:48
Стремясь исполнить Указы президента, чиновники приняли ряд бездумных решений. Не попытавшись даже изыскать недостающие средства в других сферах, попытались сэкономить на самом главном – на детях! Общественность всколыхнулась на такие действия и спустя месяц обивания порогов и просьб отменить бездушные решения, пошли на крайние меры – митинг. С просьбой о помощи в организации митинга инициативная группа родителей малышей обратилась к оренбургским коммунистам.

Накануне митинга пришел ответ на обращение к президенту. В нем сказано, что реализация решения управления образования администрации Оренбурга об изменении режима работы дошкольных групп и воспитателей в детских садах по указанию губернатора была приостановлена. Приостановлена, а не отменена, как информируют оренбуржцев местные СМИ.

Этот ответ только укрепил позицию горожан в отношении оренбургских чиновников – они продолжат «оптимизацию»!

В четверг, 3 августа, митинг состоялся. Внезапные собрания в детсадах с обязательной явкой, детские спортивные праздники так же совершенно внезапно организованные в тех же детсадах, звонки участникам и организаторам митинга с «просьбой» не участвовать – ничто не остановило сознательных оренбуржцев и они пришли на митинг высказать свое мнение о циничном решении проведения «оптимизации».

С речью выступил Первый секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Оренбургской области Максим Амелин. В своем обращении он отметил, что самое дорогое в жизни – дети, и позиция исполнительной власти не просто возмутительна, она бесчеловечна. Поэтому, коммунисты поддержат и продолжат помогать пострадавшим от действий властей.

Около трехсот человек собрались на мероприятие. В режим «свободного микрофона» каждый желающий высказался о наболевшем.

Основные требования собравшихся: полная отмена «оптимизации» в сфере как дошкольного образования, так и в сфере дополнительного образования (секций, кружков); повышение зарплат воспитателям не за счет сокращения их штата. Также затронули темы питания в детсадах: поставщик из года в год остается один и тот же, несмотря на постоянные жалобы и недовольство родителей.

Но главное требование митинговавших – отставка тех, кто в целом виновен в этой ситуации: начальник Управления образования Гордеева Н.А. и министр образования Оренбургской области Лабузов В.А. Приглашенные чиновники сферы образования митинг проигнорировали.

Резолюцию митинга и около двух тысяч подписей за отмену «оптимизации» собравшиеся поручили Первому секретарю обкома КПРФ, руководителю фракции КПРФ в Законодательном собрании Максиму Амелину передать лично губернатору Оренбургской области.

Организаторы митинга поблагодарили Оренбургский обком КПРФ и лично Первого секретаря ОК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Оренбургской области Максима Амелина и Третьего секретаря ОК КПРФ, депутата Городского совета Оренбурга Дениса Батурина за помощь в организации и проведении митинга, отметили, что без этой поддержки проведение мероприятия было под угрозой срыва.