МЫ В СОЦСЕТЯХ
ОПРОС:
Кого по вашему мнению следует выдвинуть кандидатом на должность Президента Российской Федерации от КПРФ?










Голосовать
372 голоса

Оренбургские коммунисты сомневаются в законности проводимого аукциона на работы по реконструкции набережной Урала

09.10.2017 08:03

По региональному телевидению не раз рассказывалось о реконструкции набережной Урала - излюбленного места отдыха горожан. С 31 июля Администрация г.Оренбурга проводит торги в форме электронного аукциона на электронной торговой площадке «Сберанк-АСТ». Предметом аукциона является выполнение работ по благоустройству набережной реки Урал.


Согласно проектной документации, которая, к слову, неоднократно изменялась (последнее изменение – от 18.09.2017), прилагающейся к извещению о проведении электронного аукциона, по результатам электронного аукциона должен быть заключен муниципальный контракт на благоустройство набережной реки Урал (от спуска к реке Урал в сторону автомобильного моста через реку Урал). Начальная цена работ равняется 40 миллионам рублей, срок их выполнения – до 01.12.2017.
 

Однако, как следует из видеоматериалов, транслирующихся в режиме прямого эфира на сайте http://gorsreda.orenburg.ru/, в настоящее время уже ведутся соответствующие работы по благоустройству набережной.
 

В связи с этим возникает несколько вопросов: на основании каких разрешительных документов и кем производятся работы, за счёт каких финансовых средств ведутся работы и почему этот вид работ, который выполняется не исключён из сметы, представленной на электронных торгах. Надо предполагать наличие многочисленных грубых нарушений законодательства и наличии коррупционных схем при организации ремонта и благоустройства набережной реки Урал. Мною направлены обращения в прокуратуру, полицию и УФАС с требованием провести проверку, выявить и наказать виновных.



Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании
Оренбургской области М.А. Амелин

Комментарии


Оставьте ваш комментарий
Имя*
Текст сообщения*
Введите код с картинки

Сменить картинку